Einrichten des Verifone V400m mit Lightspeed Payments

Das Verifone V400m-Terminal lässt sich mit Lightspeed Payments schnell und einfach einrichten. Wenn Sie das Terminal von Lightspeed erhalten, ist es bereits für Ihr Konto konfiguriert, Sie müssen es also nur noch anschließen und koppeln.

Es ist wichtig, dass Sie nur das von Lightspeed gelieferte Terminal verwenden, da jedes Terminal, das von einem Drittanbieter bezogen wird, möglicherweise nicht richtig für Ihr Konto konfiguriert ist und ein Sicherheitsrisiko darstellen kann.

Erforderliches Zubehör

V400m-ZahlungsterminalAbbildung des V400m Zahlungsterminals
Netzteil und NetzkabelAbbildung des im Lieferumfang des V400m enthaltenen Netzteils

Ihr V400m-Zahlungsterminal einrichten

Bevor Sie Ihr V400m-Terminal mit Ihrem Lightspeed-Konto koppeln können, müssen Sie das Quittungspapier einlegen und das Terminal einschalten.

Papierrolle einlegen

1. Entriegeln Sie das Papierfach, indem Sie den Riegel nach oben ziehen und die Tür nach unten schwenken.
    Die Abbildung zeigt, wie der Riegel des V400m geöffnet wird, um das Papierfach zu entriegeln.
  2. Legen Sie die Papierrolle so ein, dass die Papierkante oben auf der Rolle liegt.
    Die Abbildungen zeigen, wie die Papierrolle in den V400m eingelegt wird, indem die Papierrolle so eingelegt wird, dass sich die Papierkante oben auf der Rolle befindet.
  3. Ziehen Sie ein Stück Papier heraus.
  4. Schließen Sie die Tür des Papierfachs für diese Papierlänge.

Das Terminal anschließen und einschalten

1. Stecken Sie das Netzkabel in die Seite des Terminals und schließen Sie es an eine Stromquelle an. Sie können mit der Einrichtung fortfahren, während der Akku aufgeladen wird.
    Die Abbildung zeigt den Stromanschluss für das V400m-Zahlungsterminal.
  2. Wenn sich das Terminal beim Anschließen nicht automatisch einschaltet, halten Sie die grüne Kreistaste gedrückt, bis sich das Display einschaltet.

Das Display kann beim Einschalten mehrmals ein- und ausgeschaltet werden und das Terminal kann einen Aktualisierungsvorgang durchführen, um seine Software zu aktualisieren. Der Vorgang kann 10 bis 20 Minuten dauern.

Um das Terminal auszuschalten, halten Sie die rote X-Taste gedrückt, bis sich das Display ausschaltet.

Das Terminal mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbinden

Um Ihr Terminal mit Ihrem Lightspeed-Konto zu verbinden, müssen Sie sicherstellen, dass es über WLAN mit Ihrem Netzwerk verbunden ist.

1. Drücken Sie die 9, gefolgt von der grünen Kreis-Taste auf dem Nummernblock des Terminals.
  2. Geben Sie folgende PIN ein: 5773.
  3. Tippen Sie auf dem Touchscreen auf Netzwerk >WLAN >Netzwerk hinzufügen.
  4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus der Liste der verfügbaren Netzwerke aus.
  5. Geben Sie Ihr WLAN-Passwort über den Ziffernblock ein. Drücken Sie die Taste, die dem gewünschten Buchstaben zugeordnet ist, so oft, bis der gewünschte Buchstabe angezeigt wird.
  6. Drücken Sie die grüne Kreis-Taste.

Sie sollten dann in der oberen linken Ecke des Bildschirms ein WLAN-Symbol sehen. Drücken Sie die rote x-Taste, um zum Menü zurückzukehren.

Dem Terminal eine statische IP-Adresse zuweisen

1. Tippen Sie auf dem Touchscreen des Terminals auf Settings (Einstellungen).
  2. Tippen Sie auf Network (Netzwerk).
  3. Geben Sie folgende PIN ein: 5773.
  4. Tippen Sie auf WLAN.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Info neben dem Namen Ihres Netzwerks.
  6. Tippen Sie auf IP-Einstellungen.
  7. Schalten Sie den DHCP-Schalter aus.
  8. Geben Sie die statische IP-Adresse, das Gateway und die Network Prefix ein, die Sie dem Terminal zuweisen möchten. Diese Einstellungen erhalten Sie von Ihrem Netzwerk-Administrator.
  9. Geben Sie als DNS 8.8.8.8 und 8.8.4.4 ein.
  10. Klicken Sie auf das grüne Häkchen, um die Einstellungen zu speichern.

Bestätigen Sie Ihre Geschäftsinformationen am Terminal

Ihr Terminal wird mit den Daten Ihres Geschäfts vorkonfiguriert. Sie müssen Ihr Geschäft bestätigen, bevor Sie das Terminal mit Ihrem Lightspeed-Konto verbinden können.

1. Durch Tippen auf den Zurück-Pfeil gelangen Sie wieder zum Hauptmenü.
  2. Tippen Sie auf das blaue Häkchen, um den Namen Ihres Geschäfts zu bestätigen.

Sie können jetzt das Terminal mit Ihrem Lightspeed-Konto verbinden.

Koppeln des Terminals mit Lightspeed Payments

Sobald Sie für Lightspeed Payments zugelassen sind, verbinden wir Ihr Lightspeed Restaurant-Konto automatisch mit Ihrem Lightspeed Payments-Konto.

Ihr Lightspeed-Payments-Konto wird automatisch im Backoffice angelegt und alle benötigten Informationen und Anmeldedaten werden dabei übernommen. Darüber hinaus fügen wir automatisch die Informationen der Terminals im Backoffice unter Hardware > Zahlungsterminals hinzu, wenn wir Ihnen diese Geräte schicken, damit Sie die Informationen nicht manuell eingeben müssen.

Sobald das Terminal mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, können Sie die Einrichtung abschließen, indem Sie auf die Schaltfläche Terminals aktualisieren klicken.

1. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration HardwareZahlungsterminals.
  2. Klicken Sie auf Terminals aktualisieren.

refresh terminals.png

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion eine Verzögerung von ungefähr 15 Minuten hat. Bitte warten Sie, bis Ihr Zahlungsterminal alle erforderlichen Updates heruntergeladen hat, bevor Sie es zu Ihrem Konto hinzufügen.

Sie können die IP-Adresse des Zahlungsterminals, falls gewünscht, auch manuell eingeben. Wenn Sie die Einrichtung auf diese Weise abschließen wollen, können Sie die IP-Adresse des Terminals in Ihrem Netzwerk in denGeräteinformationen finden. Um die Geräteinformationen zu öffnen, drücken Sie die 5 und anschließend auf dem Tastenfeld Ihres Terminals den grünen Kreis.

Notieren Sie sich die IP-Adresse und führen Sie folgende Schritte durch:

1. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration > Hardware > Zahlungsterminals.
  2. Klicken Sie auf Terminal bearbeiten.
  3. Geben Sie die IP-Adresse des Terminals ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Edit Screen.png

Ein Terminal manuell mit Lightspeed Payments verbinden

Es kann vorkommen, dass Sie ein neues Terminal manuell mit Ihrem Konto verknüpfen müssen, nachdem Sie es an Ihr Netzwerk angeschlossen haben. Für diesen Vorgang sind Informationen erforderlich, die Sie in den Geräteinformationen des Terminals finden können.

1. Gehen Sie in der Navigationsleiste des Backoffice zu Konfiguration > Hardware > Zahlungsterminals.
  2. Klicken Sie auf Neues Terminal hinzufügen.
  3. Geben Sie den Terminalnamen ein, der dieses Terminal in Ihrem Konto identifiziert. Die gewählte Bezeichnung sollte dieses Terminal von allen anderen in Ihrer Einrichtung unterscheiden. Wählen Sie beispielsweise einen Namen, der angibt, wo es sich befindet, z. B. „Abhol-Theke“.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um Lightspeed Payments - Adyen als Terminaltyp auszuwählen.
  5. Geben Sie die IP-Adresse des Terminals in Ihrem Netzwerk ein.
  6. Geben Sie die Terminal-ID ein. Die Terminal-ID besteht aus dem Modell und der Seriennummer in folgendem Format: V400m-#########, wobei die Zahlensymbole die Seriennummer des Terminals darstellen. Wenn die Seriennummer Ihres Terminals beispielsweise 123-456-789 lautet, ist Ihre Terminal-ID V400m-123456789. Die Modell- und Seriennummer finden Sie auf dem Terminal, indem Sie zu Einstellungen> Geräteinfo navigieren.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Händler- und Kundenkopie am Terminal drucken, um über den integrierten Drucker des Terminals das Drucken von Quittungen zu aktivieren. Bitte beachten Sie, dass dadurch das Drucken auf allen anderen Quittungsdruckern deaktiviert wird.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Das Terminal wird nun mit Ihrem Konto gekoppelt, jedoch nicht automatisch mit Ihren Kassen. Damit Ihr POS-Gerät das Terminal verwenden kann, müssen Sie das Terminal dieser Kasse in Ihrem Backoffice zuweisen.

Zuweisen des Terminals zu Ihrem POS-Gerät

Wenn das Terminal mit Ihrem Konto gekoppelt ist, können Sie Ihr Terminal einem POS-Gerät zuweisen.

1. Gehen Sie in der Navigationsleiste des Backoffice zu Konfiguration KassenKassen.
  2. Klicken Sie auf die Kasse, der Sie das Terminal zuweisen möchten, oder klicken Sie auf Bearbeiten unter Aktionen neben der Kasse, der Sie das Terminal zuweisen möchten.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü neben Zahlungsterminal welches verbunden werden soll den Namen des verknüpften Terminals aus.
  4. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Aktualisieren.
  5. Klicken Sie unter Konfigurationsstatus auf die Schaltfläche Neu laden. Alternativ können Sie auf dem Gerät selbst auf EinstellungenNeu laden tippen.

Sie können nun Kartenzahlungen über Ihr Zahlungsterminal abwickeln.

Häufig gestellte Fragen

• Um das Terminal auszuschalten, halten Sie die rote X-Taste gedrückt, bis sich das Display ausschaltet.

• Der Direktzahlungs-Modus ist beim S1F2 und V400m verfügbar. Um den Direktzahlungs-Modus zu aktivieren, navigieren Sie in Ihrem Backoffice zur Registerkarte Finanzdienstleistungen.

• Nein. Durch das Entfernen der mitgelieferten SIM-Karte wird Ihr V400m-Zahlungsterminal beschädigt.

• Das Einrichten einer statischen IP-Adresse ist ein dringend empfohlener Schritt bei der Einrichtung Ihres Zahlungsterminals. Eine statische IP-Adresse ist eine eindeutige, feste Nummer, die Ihrem Gerät zugewiesen wird, um sicherzustellen, dass die Nummer in Ihrem Netzwerk konstant bleibt. Im Gegensatz dazu kann sich eine dynamische IP-Adresse ändern, beispielsweise bei einem Netzwerkausfall. Dies könnte bedeuten, dass Sie Ihren Drucker neu konfigurieren müssen, nachdem die Stromversorgung wiederhergestellt ist. Durch die Verwendung einer statischen IP-Adresse müssen Sie Ihre Geräte nur einmal einrichten und vermeiden so Probleme.

• Ja. Die Standardsprache Ihrer Zahlungsterminals kann geändert werden, indem Sie im Lightspeed-Backoffice zu Finanzdienstleistungen> Einstellungen> Terminal navigieren.

Nächste Schritte

Direktzahlungen

Im Direktzahlungsmodus können Sie Zahlungen über Ihr Terminal abwickeln, ohne den Verkauf durch die Kasse zu initiieren.

Mehr erfahren

Manuelle Verarbeitung von Kreditkarten

Hier lernen Sie, wie Sie bei Bestellungen über das Telefon oder bei beschädigten oder nicht lesbaren Kreditkarten Zahlungsvorgänge manuell abwickeln können.