Schichtbericht

Der Schichtbericht zeigt Umsätze und Zahlungen gemäß Ihren vorkonfigurierten Berichtschichten an. Dieser Bericht ist besonders informativ für Restaurants mit unterschiedlichen Menüs und Verkaufszeiten (z. B. Frühstück, Mittagessen, Abendessen), die einen Bericht sehen möchten, der die Verkaufsleistung für diese Zeiten misst. Im Schichtbericht werden die Einnahmen nach Bruttoergebnissen (Umsatz) und Nettoergebnissen (Einnahmen) aufgeschlüsselt.

Zugriff auf den Schichtbericht

So greifen Sie auf den Schichtbericht zu

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Schichtbericht im Bereich Umsatzberichte.
  4. Legen Sie den Zeitraum für den Bericht mithilfe der Pfeile und des Kalendersymbols in der oberen rechten Ecke fest.
  5. (Optional) Verwenden Sie das im Bericht enthaltene Dropdown-Menü, um die Ergebnisse nach Mitarbeiter oder POS-Kasse zu filtern.
  6. (Optional) Berichtschichten konfigurieren.

Berichtschichten konfigurieren

Der Schichtbericht erfordert vordefinierte Schichtzeiträume. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Berichtschichten hinzuzufügen oder anzupassen:

1. Klicken Sie im Schichtbericht auf Konfigurieren Sie Ihre Berichtsperioden
    Hinweis: Die Seite kann auch über Konfigurationen > Einstellungen > Berichtsperioden aufgerufen werden.
  2. Klicken Sie auf +Neue Periode hinzufügen, wenn zusätzliche Schichten benötigt werden.
  3. Verschieben Sie die gelbe Taste auf der Stundenskala, um den Beginn einer Schicht einzustellen.
    Hinweis: Die Skala umfasst immer 24 Stunden. Standardmäßig beginnt der Tag um 5:30 Uhr und endet um 5:29 Uhr. Wenden Sie sich an den Support, um die Geschäftszeiten zu ändern.
  4. Wenn Sie eine Schicht entfernen müssen, klicken Sie auf X , um sie zu löschen.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Speichern.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Umsatzberichte:

Geschäftsberichte geben eine schnelle Übersicht über wichtige Geschäftsdaten, wie Profite, Verluste und Steuern.

Die Produktberichte geben eine Übersicht über die verkauften Produkte für den ausgewählten Zeitraum, aufgeschlüsselt nach Summe, Rabatt, Angebot, Verlust, Retoure, Transaktion, Marge und Kosten.

Produktmixberichte geben eine Übersicht über die Produktverkäufe, aufgeschlüsselt nach Warengruppen, Bestellprofilen, statistischen Kategorien und Produkten.

Mitarbeiterberichte liefern Verkaufsdaten für jeden Mitarbeiter, der die POS-Kasse während des ausgewählten Zeitraums benutzt hat.

Geräteberichte liefern Verkaufsdaten für jede POS-Kasse, die während des ausgewählten Zeitraums verwendet wurde.

Die Stündliche Leistung zeigt den Bruttoumsatz nach Wochentag im ausgewählten Zeitraum.

In den Textnachrichtenberichten werden alle benutzerdefinierten Notizen aufgelistet, die während des ausgewählten Zeitraums auf der POS-Kasse eingegeben wurden.

Die Küchendisplay (KDS) Statistik zeigt die Anzahl der zubereiteten Produkte, die schnellste, langsamste und durchschnittliche Zubereitungszeit sowie die Gesamtzeit, die für die Zubereitung der Artikel benötigt wurde.