Textnachrichtenbericht

Der Textnachrichtenbericht listet alle Textnachrichten auf, die über einen ausgewählten Zeitraum auf dem POS-Gerät verwendet wurden. Textnachrichten enthalten alle Unterelemente, bei denen die Funktion Artikel vom Benutzer eingegeben aktiviert ist (diese Einstellung finden Sie, wenn Sie Artikel erstellen oder bearbeiten). Diese Meldungen weisen auf Anmerkungen oder Änderungen hin, die an einer Bestellung vorgenommen wurden, z. B. „zusätzliche Garnierung“, „Dressing an der Seite“ oder allgemeine Hinweise wie „schneller“ oder „wichtiger Kunde“. Verwenden Sie den Textnachrichtenbericht, um zu sehen, welche Informationen Ihr Frontpersonal an die Küche übermittelt und welche Änderungen am häufigsten angefordert werden.

Tipp: Wenn häufig dieselben Nachrichten an die Küche gesendet werden, sollten Sie erwägen, dem Menü eine Schaltfläche hinzuzufügen, mit der der Text schnell zu einer Bestellung hinzugefügt werden kann.

Zugriff auf den Textnachrichtenbericht

So greifen Sie auf den Textnachrichtenbericht zu

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Textnachrichtenbericht im Bereich Umsatzberichte.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol oben rechts, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  5. (Optional) Wenn die Mitarbeiter eine Textnachricht mehrmals verwenden, klicken Sie in den Spalten Artikel und Mitarbeiter auf Mehrere, um eine Liste mit allen Verwendungen und dazugehörigen Informationen wie Datum, Konto, Artikel und Mitarbeiter zu erhalten.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Umsatzberichte:

Geschäftsberichte geben eine schnelle Übersicht über wichtige Geschäftsdaten, wie Profite, Verluste und Steuern.

Die Produktberichte geben eine Übersicht über die verkauften Produkte für den ausgewählten Zeitraum, aufgeschlüsselt nach Summe, Rabatt, Angebot, Verlust, Retoure, Transaktion, Marge und Kosten.

Produktmixberichte geben eine Übersicht über die Produktverkäufe, aufgeschlüsselt nach Warengruppen, Bestellprofilen, statistischen Kategorien und Produkten.

Im Schichtbericht werden die Brutto- (Umsatz) und Nettoergebnisse (Einnahmen) nach den Zeiträumen der Berichtschichten aufgeschlüsselt.

Mitarbeiterberichte liefern Verkaufsdaten für jeden Mitarbeiter, der die POS-Kasse während des ausgewählten Zeitraums verwendet hat.

Die Stündliche Leistung zeigt den Bruttoumsatz nach Wochentag im ausgewählten Zeitraum.

Die Küchendisplay (KDS) Statistik zeigt die Anzahl der zubereiteten Produkte, die schnellste, langsamste und durchschnittliche Zubereitungszeit sowie die Gesamtzeit, die für die Zubereitung der Artikel benötigt wurde.