Konsolidierte Schichtberichte

Der Konsolidierte Schichtbericht fasst Ihre Transaktionen während des gesamten Verkaufszeitraums an allen Unternehmensstandorten zusammen. Nach Auswahl einer Schicht zeigt der Bericht an, wann Mitarbeiter ihre Schicht begonnen und beendet haben, wie viele Quittungen erstellt wurden und wie hoch der Gesamtumsatz und Zahlungen während einer ausgewählten Schicht oder eines ausgewählten Zeitraums waren. Schichtberichte werden generiert, sobald sich ein Benutzer an der Kasse anmeldet und einen Verkaufszeitraum startet.

Zugriff auf den konsolidierten Schichtbericht

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten von Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Konsolidierte Schichtberichte im Bereich Standortberichte.
  4. (Optional) Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol oben rechts, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  5. (Optional) Klicken Sie auf  Ausgewählte Berichte drucken, um eine PDF-Version der Berichte herunterzuladen.

Grundlegendes zum konsolidierten Schichtbericht

In der nachstehenden Tabelle werden die verschiedenen Abschnitte des konsolidierten Schichtbericht beschrieben.

Spalte Beschreibung
Typ

Es gibt drei Arten von Berichten.

• Schichtbericht: Ein Bericht, der erstellt wird, wenn der erste POS-Benutzer den Tag eröffnet. Dieser zeigt die Verkaufsinformationen für die gesamte Schicht an. Klicken Sie auf einen Schichtbericht, um die Benutzer- und Kassenschubladen- Berichte anzuzeigen.
  • Benutzerbericht: Zeigt die Verkaufssummen und den Transaktionsverlauf für einen bestimmten POS-Benutzer. Dieser Bericht wird erstellt, wenn ein Mitarbeiter sich einstempelt, und geschlossen, wenn der Mitarbeiter sich ausstempelt.
  • Kassenladenbericht: Ein Bericht, der von einer Kasse erstellt wurde, die mit einem Barbestand verbunden ist, selbst wenn dieser Barbestand virtuell ist und nur für Buchhaltungszwecke verwendet wird.

Hinweis: Wenn ein Benutzer die Zahlung auf einem Gerät entgegennimmt, das nicht mit einer Kassenschublade verbunden ist, werden Informationen zu den Zahlungsarten im Benutzer-Bericht gespeichert. Wenn das Gerät jedoch mit einer Kassenschublade verbunden ist, die für den Erhalt der betreffenden Zahlungsart eingerichtet ist, erscheint die Zahlung im Kassenschubladen-Bericht.

Start Datum und Uhrzeit, wann der Bericht erstellt wurde.
Beendet Datum und Uhrzeit, wann der Bericht geschlossen wurde.
Gerät Aktives POS-Gerät, das den Bericht erstellt hat.
Mitarbeiter POS-Benutzer, der den Bericht erstellt hat.
# Konten Anzahl der mit diesem Bericht verknüpften Konten.
# Quittungen Anzahl der mit diesem Bericht verknüpften Quittungen.
# Offen Anzahl der Rechnungen, die offen geblieben sind, nachdem der Schichtbericht geschlossen wurde.
Gesamtumsatz Bruttoeinnahmen basierend auf Ihren Verkäufen.
Alle Zahlungen Gesamtmenge der Einnahmen.
Trinkgeld gesamt Summe der Trinkgelder, die Mitarbeiter erhalten haben, die mit diesem Bericht verknüpft sind.

Grundlegendes zur Schichtberichtstabelle (Bericht)

Sobald Sie sich auf der Seite Konsolidierte Schichtberichte befinden, können Sie auf „Berichte“ klicken, um den Fiskalen Schichtbericht anzuzeigen. In der folgenden Tabelle finden Sie Beschreibungen der Informationen, die Sie möglicherweise finden.

Hinweis: Die unten aufgeführten Bilder sind eine Mischung verschiedener BerichtartenSchicht, Benutzer und Schublade. Möglicherweise werden nicht alle unten dargestellten Informationen in dem von Ihnen ausgewählten Bericht angezeigt.

Bericht Beschreibung

Name des Berichts: z. B. „Schichtbericht“.

Gerät: Der Name des entsprechenden iPads (z. B. „Mike's“).

Datum und Uhrzeit der Erstellung: „12.01.2021, 14:06 Uhr.“

Bericht-Kennung: Referenz für den Bericht. Diese beginnt immer mit X, gefolgt von der iPad-Nummer.

Statistiken

Gültige Quittungen: Anzahl der Quittungen, die erfolgreich verarbeitet wurden.

Stornierte Quittungen: Anzahl der stornierten Quittungen.

Offene Bestellungen: Anzahl der am Ende des Verkaufszeitraums offenen Bestellungen.

Anzahl der Bestellungen: Anzahl der Bestellungen (Gültig + Storniert + Transitorisch).

Vorläufige Quittung: Anzahl der manuell gedruckten Quittungen, bevor die Zahlung erfolgt ist.

Quittungsduplikate: Anzahl der zusätzlich gedruckten duplizierten Quittungen (nach Zahlung).

Umsatz Direktverkauf: Anzahl der Direktverkäufe.

Umsatz Tischverkauf: Aggregierte Anzahl der erfüllten Bestellungen durch Tischbedienung.

Umsätze außer Haus: Anzahl der Lieferumsätze durch ein Benutzerprofil, das auf denLiefer- oder Abhol-Modus.

Anzahl Gedecke: Anzahl der gezählten Gedecke.

Umsatz

Tagesumsatz gesamt: Der mit diesem Bericht verknüpfte Umsatzbetrag.

Umsatz durch andere: Umsätze, die von anderen Kassen-Benutzern/Kassenschubladen als dem Eigentümer des Berichts generiert wurden.

Stornierte Quittungen: Der Wert der stornierten Quittungen.

Stornierte Artikel: Der Wert der stornierten Artikel.

Eigener Umsatz: Vom Eigentümer des Berichts generierter Umsatz (dazu zählen auch Stornierungen, jedoch keine Rabatte).

| Aufs Haus (angeboten): Wert der Artikel, für die ein Rabatt von 100 % gewährt wurde.

| Verlust: Wert der Artikel, bei denen ein Rabatt von 100 % angewandt wurde und wobei für den Rabatt die Option „Dieser Rabatt bedeutet Materialverlust“ in Einstellungen >> Rabatte aktiviert ist.

Summe vor Rabatten: Betrag des Eigenumsatzes abzüglich Gratisbeträge und Verlust (weniger als 100 %).

| Rabatte: Höhe der Rabatte unter 100 %.

Umsatzsumme: Betrag des Eigenumsatzes nach allen Rabatten und Stornierungen.

Zahlungen

Eingegangene Zahlungen: Höhe der vor der Stornierung erhaltenen Zahlungen.

Stornierte Zahlungen: Anzahl der stornierten Zahlungen und deren Wert.

Eigene Zahlungen: Anzahl der Zahlungen und entsprechender Wert.

Schlussbestand (Summe): Höhe der Zahlungen nach stornierten Zahlungen.

Einnahmen (Kassenschublade)

Zahlungsart: Art der verwendeten Zahlung (z. B. Bargeld, Kreditkarte usw.).

Anfänglicher Barbetrag: Anfänglicher Barbetrag der Kassenschublade, bevor Zahlungen vorgenommen wurden.

Eine eigene Zahlung: Erhaltene Zahlungen und deren Wert.

Summe Trinkgeld: Wert der erhaltenen Trinkgelder.

Schlussbestand (Zahlungsart): Betrag im Zusammenhang mit Zahlungen, die nach der Stornierung eingegangen sind.

Überschuss: Der Wert basierend auf der Differenz zwischen dem Betrag, der sich in der Kassenschublade befinden sollte, und dem Betrag, der bei einer Bargeldzählung gezählt wurde.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Standortberichte:

Der Konsolidierte Geschäftsbericht gibt Ihnen eine schnelle Übersicht über wichtige Geschäftsdaten wie Profite, Verluste und Steuern für alle Ihre Standorte.

Die Seite Konsolidierte Produktberichte zeigt eine Übersicht der verkauften Produkte für den ausgewählten Zeitraum für alle Ihre Standorte an.

Der Bericht Konsolidierte Rabattaufschlüsselung fasst die Rabatte zusammen, die auf Bestellungen an allen Ihren Standorten gewährt werden.

Die konsolidierte Fiskalübersicht bietet eine Übersicht auf hohem Niveau über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums für alle Ihre Standorte erstellt wurden.

Der Konsolidierte Fiskalbericht gibt eine detaillierte Übersicht über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums für alle Ihre Standorte erstellt wurden.