Konsolidierter Fiskalbericht

Konsolidierte Fiskalberichte werden an der Kasse erstellt, wenn eine neue Schicht beginnt. Sie umfassen 24 Stunden und enden automatisch um 5:29 Uhr am nächsten Tag. Rufen Sie den Konsolidierten Fiskalbericht aus dem Backoffice auf, um einen Überblick über die von der Kasse erstellten Fiskalberichte aller Ihrer Unternehmensstandorte zu erhalten. Fiskalberichte werden am Ende des Tages erstellt und sind daher erst zu Beginn des nächsten Tages verfügbar (z. B. sind die Fiskalberichte von heute morgen sichtbar).

Für jedes POS-Gerät wird ein Fiskalbericht erstellt, aber nur Berichte von aktiven Geräten werden in die Fiskalübersicht eingerechnet. Bei passiven Geräten werden die Ergebnisse ausgegraut dargestellt.

Zugriff auf die konsolidierte Fiskalbericht

So erhalten Sie Zugriff auf die Konsolidierte Fiskalbericht:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed am Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Konsolidierte Fiskalbericht im Bereich Standortberichte.
  4. (Optional) Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol oben rechts, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  5. Klicken Sie auf eine beliebige Zeile, um eine Vorschau des Berichts anzuzeigen.

Spaltenbeschreibungen des Fiskalberichts

Hinweis: Nicht verwendete oder feste Spalten, wie Mitarbeiter und Berichtsart, wurden in der folgenden Tabelle weggelassen.

Spalte Beschreibung
Betreff Eine Referenznummer, die das Gerät angibt, das den Bericht generiert hat.
ID Referenz für jeden eindeutigen Bericht.
Gestartet Datum und Uhrzeit der Erstellung des Berichts.
Beendet Das Datum und die Uhrzeit, zu welcher der Bericht geschlossen wurde.
Gerät Das aktive Gerät, das den Bericht erstellt hat.
Bestellungen In diesem Bericht enthaltene Rechnungen. Offen, geschlossen und transitorisch (eine Rechnung, die am Ende eines Geschäftstages noch offen war und auf den nächsten Tag verschoben wurde).
Quittungen Abgeschlossene Quittungen, die in diesem Bericht enthalten sind.
Offen Die Anzahl der Rechnungen, die nach Abschluss des Berichts noch offen waren.
Gesamtumsatz Vom aktiven Gerät generiertes Bruttoergebnis.
Alle Zahlungen Gesamteinnahmen des aktiven Geräts.
Trinkgeld gesamt Summe der Trinkgelder, die Mitarbeiter erhalten haben, die mit diesem Bericht verknüpft sind.

Grundlegendes zur Berichtsvorschau

Sobald Sie auf eine Zeile in der Tabelle geklickt haben, wird eine Berichtsvorschau geöffnet, die den Bericht zeigt, der gedruckt worden wäre, wenn Sie eine Schicht vom POS aus schließen würden.

Berichtsabschnitt Beschreibung

Gesamt Total: Daten, die von diesem Gerät seit Beginn der Nutzung generiert wurden.

Gesamt Total (GT): Gesamtsumme der Umsätze, die von diesem Gerät seit Beginn der Nutzung generiert wurden.

GT Absolut: Summe der gültigen und verrechneten positiven Umsätze, die von diesem Gerät seit Beginn der Nutzung generiert wurden.

GT Steuern: Summe der Steuern, die von diesem Gerät seit Beginn der Nutzung generiert wurden.

GT Quittungen: Summe der Quittungen, die von diesem Gerät seit Beginn der Nutzung generiert wurden.

Statistiken

Erste Quittung: Erste erstellte Referenzquittung.

Gültige Quittungen: Anzahl der nicht stornierten Quittungen.

Stornierte Quittungen: Anzahl der stornierten Quittungen.

Durchlaufrechnungen: Anzahl der von gestern übernommenen Rechnungen.

Anzahl der Bestellungen: Anzahl der Bestellungen (Gültig + Storniert + Transitorisch).

Vorläufige Quittungen: Anzahl der gedruckten vorläufigen Quittungen.

Quittungsduplikate: Anzahl der gedruckten duplizierten Quittungen (nach Zahlung).

Umsatz Direktverkauf: Anzahl der Direktverkäufe.

Umsatz Tischverkauf: Anzahl der erfüllten Bestellungen durch Tischbedienung.

Umsätze außer Haus: Anzahl der Lieferumsätze (Liefer- oder Abhol-Modus).

Anzahl Gedecke: Anzahl der Gedecke.

Abgebrochene Transaktionen: Die Anzahl der Transaktionen, die begonnen und abgebrochen wurden.

Umsatz

Tagesumsatz gesamt: Umsatzbetrag, der von diesem Gerät generiert wurde.

Stornierte Quittungen: Stornierter Betrag, der von diesem Gerät generiert wurde.

Stornierte Artikel: Menge der von diesem Gerät generierten stornierten Artikel.

Eigener Umsatz: Verkaufsbetrag nach stornierten Artikeln und stornierter Quittung.

Aufs Haus (angeboten): 100 % Rabatt (aufs Haus bedeutet gratis).

Verlust: 100 % Rabatt als Verlust.

Summe vor Rabatten: Betrag des Eigenumsatzes abzüglich Gratisbeträge und Verlust.

Rabatte: Höhe der Rabatte unter 100 %.

Umsatzsumme: Umsatzbetrag nach allen Abzügen (Rabatt, stornierte Quittung, stornierte Artikel).

Zahlungen

Eingegangene Zahlungen: Vor der Stornierung erhaltene Zahlung.

XX stornierte Zahlungen: Anzahl der stornierten Zahlungen und deren Wert.

XX eigene Zahlungen: Anzahl der Zahlungen und erhaltener Betrag nach stornierten Zahlungen.

Schlussbestand (Summe): Anzahl der Zahlungen und erhaltener Betrag nach stornierten Zahlungen.

Taxes

TVA XXX (XXX): Steuername und Steuerprozentsatz.

Betrag vor Steuern: Betrag ohne Steuern.

Summe Steuern: Steuerbetrag.

Betrag inklusive Steuern: Betrag inklusive Mehrwertsteuer.

Einnahmen

Bargeld: Name der verwendeten Zahlungsart.

X eigene Zahlungen: Anzahl der erhaltenen Zahlungen und der verdiente Betrag.

Summe Trinkgeld: Auf dem Gerät verdiente Trinkgelder.

Schlussbestand: Zahlungen + Summe Trinkgeld - Trinkgeld in bar eingenommen.

Vom Bar-Umsatz abzuziehen: Trinkgeld aus der Kassenschublade Benutzer nehmen ihr Trinkgeld am Ende der Schicht in bar bei aktivierter Option unter Konfigurationen > POS-Benutzergruppen > ▼Konfigurieren > Einstellungen Benutzer Kassenbestand.

Noch auszuzahlendes Trinkgeld: Trinkgelder, die mit dem Gehalt bezahlt, aber am Ende der Schicht nicht bar mitgenommen wurden. Dies wird angezeigt, wenn die Option Kellner erhalten ihr Trinkgeld am Ende der Schicht als Bargeld nicht aktiviert wurde unter Konfigurationen > Benutzergruppen > ▼Konfigurieren > Kellner-Einstellungen.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Standortberichte:

Der Konsolidierte Geschäftsbericht gibt Ihnen eine schnelle Übersicht über wichtige Geschäftsdaten wie Profite, Verluste und Steuern für alle Ihre Standorte.

Die Seite Konsolidierte Produktberichte zeigt eine Übersicht der verkauften Produkte für den ausgewählten Zeitraum für alle Ihre Standorte an.

Der Bericht Konsolidierte Rabattaufschlüsselung fasst die Rabatte zusammen, die auf Bestellungen an allen Ihren Standorten gewährt werden.

Die konsolidierte Fiskalübersicht bietet eine Übersicht auf hohem Niveau über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums für alle Ihre Standorte erstellt wurden.