Konsolidierte Geschäftsberichte

Der konsolidierte Geschäftsbericht enthält die Finanzinformationen für den ausgewählten Zeitraum für alle mit Ihrem Konto verbundenen Standorte.

Zugriff auf den konsolidierten Geschäftsbericht

Einen konsolidierten Geschäftsbericht erstellen und aufrufen:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed am Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Konsolidierte Geschäftsberichte im Bereich Standortberichte.
  4. (Optional) Um den Bericht nach bestimmten Daten zu durchsuchen, können Sie diesen nach Warengruppe (Standardeinstellung) oder Kategorie ordnen.
  5. Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  6. Klicken Sie auf Bericht drucken, um eine druckfreundliche PDF-Version des Berichts herunterzuladen.
  7. (Optional) Um den Bericht im CSV-Format herunterzuladen, klicken Sie auf Als CSV exportieren, wählen Sie anschließend Ihr Betriebssystem aus (Mac oder PC) und klicken Sie zuletzt auf Exportieren.

Artikel, die kostenlos angeboten werden, sind nicht im Umsatz oder den Einnahmen inbegriffen und sind nicht steuerpflichtig.

Grundlegendes zum konsolidierten Geschäftsbericht

In der nachstehenden Tabelle werden die verschiedenen Abschnitte des konsolidierten Geschäftsberichts beschrieben.

Berichtsabschnitte

Berichtsabschnitt Beschreibung
Zusammenfassung Eine simple Zusammenfassung aller Transaktionen, einschließlich der Gesamteinnahmen, der erhobenen Steuern und der Abschreibungen.
Bestellungen Gesamtmenge aller erstellten, bezahlten, korrigierten und stornierten Rechnungen.
Kassenbericht Summe des erhaltenen, ausgegebenen und als Trinkgeld angenommenen Bargelds. Darüber hinaus zeigt dieser Abschnitt die Aktivität der Kassenschublade, einschließlich Bareinzahlungen und Barentnahmen.
Umsatz Gesamtumsatz aufgeschlüsselt nach Artikeln. Die Artikel sind je nach Berichtseinstellung nach Warengruppe oder Kategorie geordnet.
Einnahmen Eingegangene Zahlungen. Hinweis: Die Gesamteinnahmen stimmen möglicherweise nicht mit dem Gesamtumsatz überein, wenn es noch offene, unbezahlte Bestellungen gibt.
Rabatte Die verschiedenen verwendeten Rabatte. In diesem Abschnitt wird die Anzahl der gewährten Rabatte (Mng) von der Anzahl der Bestellungen (Kto) oder Rechnungen unterschieden, die den jeweiligen Rabatt erhalten haben.
Steuern Die verschiedenen Steuersätze und der Betrag der erhobenen Steuern.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Standortberichte:

Die Seite Konsolidierte Produktberichte zeigt eine Übersicht der verkauften Produkte für den ausgewählten Zeitraum für alle Ihre Standorte an.

Der Bericht Konsolidierte Rabattaufschlüsselung fasst die Rabatte zusammen, die auf Bestellungen an allen Ihren Standorten gewährt werden.

Der konsolidierte Schichtbericht zeigt an, wann die Mitarbeiter ihre Benutzerschichten begonnen und beendet haben, wie viele Quittungen generiert wurden und wie hoch die Summe der Verkäufe und Zahlungsarten für alle Ihre Standorte war.

Die konsolidierte Fiskalübersicht bietet eine Übersicht auf hohem Niveau über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums für alle Ihre Standorte erstellt wurden.

Der Konsolidierte Fiskalbericht gibt eine detaillierte Übersicht über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums für alle Ihre Standorte erstellt wurden.