Online ordering

Verfolgen und verwalten Sie mit der Restaurant-POS-App Bestellungen, die über Ihre integrierten oder nicht integrierten Online-Bestellsysteme aufgegeben werden. Um Ihr Konto für Online-Bestellungen einzurichten, müssen Sie zunächst ein Bestellprofil erstellen, das speziell für Online-Bestellungen verwendet wird.

Wichtig: Damit Online-Bestellungen direkt mit der Restaurant-POS-App synchronisiert werden können, müssen Sie Order Anywhere einrichten oder uns kontaktieren, um eine Lieferintegration eines Drittanbieters wie Deliverect zu aktivieren. Ohne eine integrierte Bestellplattform müssen Sie online eingegangene Bestellungen manuell in die Restaurant POS-App eingeben.

Inhaltsverzeichnis:

Konfiguration der Online-Bestellungen

Bei Online-Bestellungen kommt ein bestimmtes Bestellprofil zum Einsatz. Um mit der Einrichtung von Online-Bestellungen zu beginnen, fügen Sie ein Bestellprofil mit aktiviertem Takeaway-Modus für die Lieferung oder Abholung hinzu.

Hinweis: Wenn Sie sowohl Zustellung als auch Abholung anbieten möchten, richten Sie für beide ein eigenes Bestellprofil ein. Eines für die Lieferung, ein anderes für die Abholung.
  1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Klicken Sie auf Konfiguration > Einstellungen > Bestellprofile.
  3. Klicken Sie auf Bestellprofil hinzufügen, um ein neues Bestellprofil zu erstellen, oder klicken Sie auf Bearbeiten, um ein bestehendes Bestellprofil zu ändern.
  4. Geben Sie einen Namen für das Bestellprofil ein. Wir empfehlen, den Namen Ihrer Online-Bestellplattform zu wählen.
  5. Stellen Sie den Takeaway-Modus entweder auf Abholung oder Lieferung ein.
  6. (Optional) Nehmen Sie die entsprechenden Einstellungen vor. Unter Bestellprofile hinzufügen finden Sie Hilfe zu diesen Einstellungen.
  7.  Klicken Sie zum Abschluss aufSpeichern.

Für integrierte Online-Bestellungen benötigen Sie entweder Order Anywhere oder Deliverect. Kontaktieren Sie uns, und unser Support-Team wird das von Ihnen erstellte Bestellprofil mit Ihrer Online-Bestellintegration verbinden.

Manuelle Eingabe von Online-Bestellungen

Wenn Sie ein nicht integriertes Online-Bestellsystem verwenden, das die Bestellungen nicht direkt an Lightspeed sendet, geben Sie die Bestellungen manuell ein, um sie in der Restaurant-POS-App zu verwalten.

1. Ein Kunde gibt eine Bestellung über eine nicht-integrierte Online-Bestellplattform auf.
  2. Tippen Sie in der Lightspeed Restaurant App auf Kasse.
  3. Tippen Sie auf Aktionen.
  4. Wählen Sie das Bestellprofil aus, das für Bestellungen zur Lieferung oder Abholung vorgesehen ist.
  5. Sofern im Bestellprofil erforderlich, weisen Sie der Bestellung einen Kunden zu.
  6. Fügen Sie Artikel zur Bestellung hinzu.
  7. Tippen Sie aufSenden, um die Bestellung an die Küche weiterzugeben.

Sobald die Bestellung an die Küche übermittelt wurde, erscheint sie im Abschnitt Abholung/Lieferung des Bildschirms Bestellungen.

Anzeigen und Verwalten von Online-Bestellungen

Zur Anzeige und Verwaltung der online aufgegebenen Bestellungen:

1. Tippen Sie in der Lightspeed Restaurant-App auf Bestellungen.
  2. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungsverwaltung auf Abholung/Lieferung.
  3. (Optional) Wischen Sie von links nach rechts, um durch die verfügbaren Spalten zu blättern.
  4. (Optional) Verwenden Sie die Schaltfläche Kennzeichnen als, um die Bestellung in die nächste Bearbeitungsphase zu bringen: Lieferbereit, Geliefert, usw.
  5. (Optional) Verwenden Sie die Schaltfläche Weitere Aktionen, um den Bestellstatus oder die Abholzeit zu aktualisieren.

In der Spalte Kanal können Sie sehen, wie die einzelnen Bestellungen aufgegeben wurden.

Ausführliche Informationen zur Verwendung von Filtern und zu den Möglichkeiten, die Sie auf diesem Bildschirm haben, finden Sie unter Verstehen der Bestellungsliste.

Aktivieren und Deaktivieren von Online-Bestellungen

Gehen Sie in der Lightspeed Restaurant-POS-App auf die Registerkarte Statusvorschau, um festzulegen, ob integrierte Online-Bestellungen aufgegeben werden können. Die Deaktivierung von Online-Bestellungen verhindert, dass Kunden Artikel in ihren Warenkorb legen können, und zeigt an, dass Ihr Standort derzeit keine Online-Bestellungen entgegennimmt.

1. Tippen Sie auf die vier Punkte in der Navigationsleiste (Registerkarte „Statusvorschau“).
  2. Tippen Sie auf das Einkaufstaschensymbol shopping-bag__1_.pngim Statusmenü.
  3. Verwenden Sie die Eingabeaufforderung, um Online-Bestellungen je nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Nächste Schritte

Weitere Informationen zu unserem integrierten Online-Bestellsystem Order Anywhere.

Weitere Informationen zu Anzeige und Verwaltung von Online-Bestellungen finden Sie unter Verstehen der Bestellungsliste.