Ajout d’utilisateurs de l'arrière-boutique

Ajoutez un utilisateur pour chaque employé auquel vous souhaitez donner accès à l'arrière-boutique. Y ajouter des utilisateurs leur donnera également accès au module Analyses avancées Lightspeed, mais uniquement si vous avez acheté ce module complémentaire et si vous avez accordé aux utilisateurs les autorisations nécessaires.

Pour regarder une vidéo à ce sujet, consultez notre article À propos des utilisateurs de l'arrière-boutique.

1. Connectez-vous à l'arrière-boutique à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Utilisateurs > Utilisateurs de l'arrière-boutique.
  3. Cliquez sur Ajouter un utilisateur pour créer un nouvel utilisateur de l'arrière-boutique.
  4. Renseignez l’adresse courriel et le nom de l’utilisateur, puis sélectionnez les autorisations pour l’employé. Pour en savoir plus sur chaque champ, consultez le tableau Paramètres de l’utilisateur de l'arrière-boutique.
  5. Cliquez sur Ajouter utilisateur pour terminer l’ajout.

Après avoir créé le nouvel utilisateur, le mot de passe sera envoyé par courriel à l’adresse associée à l’utilisateur.

Bouton Ajouter un utilisateur de l'arrière-boutique.

Paramètres de l’utilisateur de l'arrière-boutique

• Adresse courriel:Adresse courriel de l’utilisateur de l'arrière-boutique qui recevra le courriel contenant les données de connexion à l'arrière-boutique.
  • Prénom: Prénom de l’utilisateur de l'arrière-boutique.
  • Nom: Nom de l’utilisateur de l'arrière-boutique.

Autorisations

• [BO-WRITE] L’utilisateur a accès en écriture sur l'arrière-boutique :
    L’utilisateur a accès aux pages Intégrations, Stocks et Clients de l'arrière-boutique, ainsi qu’à Analyses avancées Lightspeed.
  • [BO-REPORT] L’utilisateur a accès à des rapports de l'arrière-boutique :
    L’utilisateur a accès à tous les rapports opérationnels, les rapports des services, les rapports des caisses, les rapports des produits, les rapports de sessions et Analyses avancées Lightspeed.
  • [BO-CONFIG] L’utilisateur peut modifier la configuration : Les configurations sont des profils de caisse associés à un menu et des paramètres en particulier.
    L’utilisateur a l’autorisation de modifier ces paramètres figurant sous Configuration > Configurations.
  • [BO-USERS] L’utilisateur peut gérer les utilisateurs (caisses et arrière-boutique) et leurs droits d’accès :
    L’utilisateur est autorisé à modifier les droits d’accès des utilisateurs figurant sous Configuration > Utilisateurs.
  • [BO-PMS] L’utilisateur peut accéder à la page de recherche PMS :
    Si ce rôle est activé, l’utilisateur a accès à l’onglet « Recherche PMS », où il peut afficher les reçus associés au PMS (système de gestion d’hôtel).
  • L’utilisateur peut gérer les taxes (É.-U. et Canada seulement) :
    Si ce rôle est activé, l’utilisateur a accès aux sections Taxes et Profils de taxe de l'arrière-boutique. Pour en savoir plus, consultez l’article Gestion des paramètres de taxe.

Prochaines étapes

Modification ou suppression d’utilisateurs de l'arrière-boutique

Apprenez à modifier ou à désactiver un utilisateur existant dans l'arrière-boutique.

En savoir plus

Exportation d’une liste des utilisateurs de l'arrière-boutique

Apprenez à exporter une liste des utilisateurs de l'arrière-boutique pour enregistrer et imprimer des informations sur vos employés en dehors de l'arrière-boutique.