Fonctionnement de l’écran Reçus

L’écran Reçus de l’application PDV restaurateurs contient les reçus payés et annulés de la période de vente en cours. À partir de cet écran, vous pouvez afficher, modifier, rembourser, réimprimer, envoyer par courriel et créer des factures à partir des reçus clients.

Utiliser l’écran Reçus

Connectez-vous à la caisse et appuyez sur Reçus dans la barre de navigation inférieure pour accéder à l’écran Reçus. À partir de là, vous pouvez rechercher des reçus par le numéro ou l’identifiant du reçu, le nom de la commande, le total de la commande ou les quatre derniers chiffres de la carte de crédit associée au reçu en utilisant le champ de recherche situé en haut de l’écran.

L’écran Reçus possède deux modes d’affichage : sélectionnez Tout afficher pour voir tous les reçus, y compris ceux ayant été modifiés ou annulés. Sélectionnez Masquer les modifications pour afficher uniquement les reçus n’ayant pas été modifiés ou annulés. Le type d’affichage se trouve dans le coin supérieur droit de l’écran et indique si vous visualisez les reçus de toutes les caisses ou uniquement de la caisse sélectionnée.

Les icônes d’état indiquent si la commande est attribuée à une table, si elle doit être ramassée ou livrée, et si elle a été payée en argent comptant, par carte de crédit ou via un autre type de paiement.

Icônes de commande

Les icônes de commande indiquent le type de commande reçue et le type de paiement utilisé.

Type de commande

• Bras avec plateau de service : Attribuée à une table.
  • Sac en papier : Commande à ramasser.
  • Camionnette : Commande à livrer.

Type de paiement

• Tas de pièces : Argent comptant
  • Carte de crédit : Carte de crédit
  • Symbole de dollar : Autre type de paiement

Afficher les reçus

Sur l’écran Reçus, vous pouvez sélectionner un reçu dans la liste située sur le côté gauche. Chaque reçu de cette liste indique le numéro de reçu, le nom de commande ou de table, l’heure, le total, l’utilisateur de la caisse et l’icône d’état.

Appuyez sur un reçu de la liste pour l’afficher en entier. Vous pouvez modifier, rembourser, réimprimer, envoyer par courriel ou créer une facture à partir du reçu sélectionné en appuyant sur le bouton Actions.

Image de l’écran Reçus sur la caisse. Le bouton Actions est mis en évidence.

Actions

Le menu Actions liées au reçu vous permet d’envoyer par courriel ou d’imprimer des reçus, de rembourser des commandes, de modifier le mode de paiement utilisé et de créer des factures. Appuyez sur le bouton Actions pour accéder à ce menu et sélectionner une action. Les actions disponibles varient en fonction des autorisations configurées dans l'arrière-boutique pour un groupe d’utilisateurs ou un utilisateur donné.

Restaurant POS Receipt Screen.jpg

Prochaines étapes

Création de factures clients

Apprenez à créer des factures clients dans Lightspeed restaurateurs.

En savoir plus

Envoi de reçus clients par courriel

Apprenez à envoyer des reçus clients par courriel avec Lightspeed restaurateurs.