À propos des départements

Les départements sont des catégories dans lesquelles les articles sont classés et auxquels des paramètres communs sont appliqués. Tous les articles d’un département ont le même profil de taxe, la même référence comptable, la même catégorie statistique et les mêmes centres de production, sauf si vous choisissez des paramètres différents pour des articles.

Par exemple, un département nommé Boissons alcoolisées peut servir à regrouper les articles contenant de l’alcool dans un seul département doté des mêmes paramètres.

Ajouter des articles à un département

Après avoir ajouté un département au back-office, vous devez lui attribuer des articles en le sélectionnant au moment de créer de nouveaux articles ou de modifier des articles existants.

Section Département de la création d’un nouvel article

Consulter les articles d’un département

Pour consulter tous les articles d’un département, accédez à la section Gestion des menus > Départements du back-office, puis cliquez sur Articles sur la ligne d’un département.

Prochaines étapes

Gestion des départements

Ajoutez et modifiez des départements en un seul endroit depuis la page Départements.

En savoir plus

À propos des articles

Découvrez plus en détail les articles classés dans des départements.