Application de rabais

Les rabais visent à réduire le prix d’une commande ou de certains articles de la commande sur la caisse.

Les rabais doivent être créés dans le back-office avant de pouvoir être utilisés sur la caisse. Vous pouvez appliquer des rabais à une commande de différentes manières, notamment en modifiant une commande, en créant un bouton sur l’écran de menu ou en scannant un QR code.

Appliquer un rabais à l’aide d’actions liées aux articles ou à la commande

Pour appliquer un rabais à l’ensemble d’une commande ou à un article, l’utilisateur caisse actuel peut modifier la commande et accorder tout rabais qu’il est autorisé à utiliser.

Appliquer un rabais à une commande

Pour accéder au mode modification, ajoutez un article à la transaction. Un bouton d’action rapide intitulé Actions se trouvera au-dessus du clavier numérique.

1. Depuis l’onglet Commande, créez une nouvelle commande et attribuez-lui au moins un article.
  2. Appuyez sur Actions.
    L’image montre une commande ouverte sur la caisse. Le bouton Actions est mis en évidence.
  3. Sélectionnez le rabais que vous souhaitez appliquer à la commande.
    L’image montre une fenêtre contextuelle qui présente les rabais disponibles.
  4. Terminez la commande comme d’habitude.
    L’image montre une commande ouverte sur la caisse.

Appliquer un rabais à un article

Vous pouvez également appliquer des rabais à des articles particuliers, plutôt qu’à l’ensemble de la commande. Pour appliquer un rabais à un article au sein d’une commande, suivez les instructions ci-dessous :

1. Depuis l’onglet Commande, créez une nouvelle commande et attribuez-lui au moins un article.
  2. Appuyez sur le bouton de modification à côté de l’article auquel vous souhaitez appliquer un rabais.
    L’image montre une commande ouverte sur la caisse. La liste des articles en commande est mise en évidence.
  3. Depuis le menu des actions liées à l’article, sélectionnez le rabais que vous souhaitez appliquer à l’article.
    L’image montre une fenêtre contextuelle qui présente les rabais disponibles.
  4. Terminez la commande comme d’habitude.

Ajouter un rabais à une commande via le menu

Vous pouvez créer des boutons de menu qui vous permettent d’appliquer facilement des rabais. Ces boutons doivent être créés depuis le back-office avant de pouvoir être utilisés sur la caisse.

1. Depuis l’onglet Commande, créez une nouvelle commande.
  2. Sélectionnez le rabais que vous souhaitez appliquer depuis le menu.
    L’image montre une commande ouverte sur la caisse. Le menu est mis en évidence.
  3. Terminez la commande comme d’habitude.

Ajouter un rabais à une commande en scannant un QR code

Après avoir créé un rabais, vous pouvez activer et associer un QR code à scanner, ce qui vous permet d’ajouter rapidement le rabais à une commande.

1. Depuis l’onglet Commande, créez une nouvelle commande.
  2. Appuyez sur l’icône de scan dans le coin supérieur droit.
    L’image montre une commande ouverte sur la caisse. Les icônes de scan et de recherche sont mises en évidence.
  3. Scannez le QR code à l’aide de la caméra de votre appareil.
  4. Terminez la commande comme d’habitude.

Prochaines étapes

Fonctionnement des rabais

Découvrez comment créer, modifier et gérer des rabais dans Lightspeed Restaurant.

En savoir plus

À propos des rapports sur les rabais et les corrections

Lisez cet article pour en savoir plus sur l’établissement de rapports sur les rabais dans Lightspeed Restaurant.