Twint

Grâce à l’application Twint, vos clients peuvent payer à la caisse avec un code QR ou un iBeacon. Pour commencer, créez un compte Twint, puis générez le code UUID de votre compte. Transférez ensuite vos données de compte au soutien technique Lightspeed, qui terminera la configuration de votre intégration. Une fois que vos comptes sont connectés, l’équipe du soutien technique vous enverra un courriel de confirmation. Twint s’affichera alors comme mode de paiement dans votre application de caisse.

Les instructions présentées dans cet article concernent les marchands utilisant un processeur tiers. Si vous utilisez Lightspeed Payments et souhaitez procéder à une intégration avec Twint, contactez l’équipe du soutien technique Lightspeed.

Création d’un compte Twint

1. Inscrivez-vous et créez un compte Twint.
  2. Une fois que vous êtes connecté·e, cliquez sur Cashier (personnel de caisse).
  3. Saisissez les données de votre entreprise, puis cliquez sur Next (suivant).
  4. Accédez à Cashier system (système du personnel de caisse), puis sélectionnez iKentoo (désormais Lightspeed K-Series). Si iKentoo n’est pas visible, sélectionnez Other (autre).
  5. Saisissez votre IBAN dans Credit account (compte de crédit).
  6. Cliquez sur Next (suivant) et suivez les étapes pour terminer la configuration.

Vous recevrez ensuite un courriel contenant votre UUID. Enregistrez ce code UUID pour l’étape Intégrer votre compte Twint à Lightspeed.

Pour toute question sur Twint ou pour obtenir de l’aide lors de la configuration de votre compte, contactez le soutien technique Twint ou accédez à la page du soutien technique client de Twint.

Intégrer votre compte Twint à Lightspeed

Une fois que vous avez créé un compte Twint, générez un certificat, puis envoyez vos données de compte au soutien technique Lightspeed pour accepter les paiements Twint sur votre caisse.

1. Connectez-vous à votre compte Twint.
  2. Accédez à la section Settings (paramètres).
  3. Saisissez un mot de passe dans le champ Order a SwissSign certificate (commander un certificat SwissSign).
  4. Téléchargez le certificat. Un fichier au format .p12 sera sauvegardé sur votre ordinateur.
  5. Envoyez un courriel au soutien technique Lightspeed avec les renseignements suivants :
    • le code UUID reçu par courriel lorsque vous avez créé votre compte Twint ;
    • le mot de passe du certificat saisi à l’étape 3 ;
    • le certificat .p12 généré lors de l’étape 4, à joindre au courriel.

Votre caisse doit être connectée lorsque le soutien technique Lightspeed termine votre intégration. Lorsque l’intégration est terminée, Twint s’affiche comme mode de paiement sur votre caisse et vous pouvez exécuter une transaction test.