Création et personnalisation de profils de commande

Créez et personnalisez des profils de commande Order Anywhere pour faciliter et améliorer l’expérience de commande de vos clients. En fonction du profil choisi, les clients peuvent passer une commande à retirer, sur place, ou simplement consulter votre menu en ligne.

Création de profils de commande

Le type de profil de commande que vous créez détermine la manière dont vos clients interagiront avec Order Anywhere. Les profils de commandes à retirer permettent aux clients de passer des commandes à emporter ou à retirer avant de venir dans votre restaurant, les profils de commande à table permettent aux clients de commander dans votre restaurant, et les profils de visualisation du menu permettent à vos clients de consulter votre menu en ligne.

Pour créer des profils de commande, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au back-office Order Anywhere.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Mes profils.
  3. Cliquez sur Créer un profil.K-series-OA-profiles-create-profile.png
  4. Sélectionnez un type de commande en cliquant sur l’une des cases.
    • Retrait : Ces profils permettent aux clients de passer des commandes à emporter ou à retirer de n’importe où en dehors du restaurant. Ils peuvent choisir de retirer leur commande dès que possible ou de la planifier à une date ou une heure ultérieures.
    • Commande à table : Les profils de commande à table permettent aux clients de commander des repas à consommer sur place dans votre restaurant.
    • Menu : Les profils de consultation du menu associés à la fonction Scanner pour payer permettent aux clients de consulter votre menu en ligne via l’application Order Anywhere, sans passer de commande.K-series-OA-profiles-new-profiles-tiles.png
  5. Donnez un nom au profil.
  6. Sélectionnez un menu dans la liste déroulante Menu du profil.K-series-OA-profiles-new-profiles-name.png
  7. Cliquez sur Créer.

Après avoir créé des profils de commande, vous pouvez les personnaliser.

Personnaliser les profils de commande

Après avoir créé vos profils de commande, personnalisez-les en configurant les paramètres pour qu’ils représentent au mieux votre restaurant. Les paramètres varient en fonction du type de profil que vous venez de créer. Cliquez sur l’onglet du type correspondant pour en savoir plus sur la personnalisation des profils de commande.

Les paiements doivent être activés afin que les paramètres de paiement apparaissent dans les profils de commande.

• Personnaliser les profils de retrait

1. Cliquez sur l’onglet Détails et saisissez les renseignements demandés.
      • Menu à utiliser avec ce profil : Sélectionnez le menu qui sera lié à ce profil dans le menu déroulant.
      • Temps moyen de préparation des plats (en minutes) : Utilisez les boutons + et - pour indiquer le temps généralement nécessaire pour préparer une commande. Les clients verront le temps de préparation moyen sur leur appareil.K-series-OA-pickup-settings-custom-time-slots.png
    2. Cliquez sur l’onglet Paramètres de retrait et saisissez les renseignements demandés.
      • Limiter les commandes à l’avance : Sélectionnez combien de temps à l’avance les clients peuvent passer des commandes en choisissant une option dans le menu déroulant (dès que possible seulement, le jour même uniquement ou un à sept jours à l’avance). Lorsque la commande à l’avance est activée, vous pouvez aussi personnaliser les paramètres Durée de la plage horaire et Commandes par plage horaire.
      • Durée de la plage horaire : Sélectionnez la durée de chaque plage horaire disponible.
      • Commandes par plage horaire : Saisissez le nombre maximal de commandes acceptées par plage horaire. K-series-OA-pickup-settings-custom-time-slots.png
      • (Amérique du Nord uniquement) Retrait à l’extérieur : Activez cette option pour permettre aux clients de demander à ce qu’on amène leur commande à leur voiture lorsqu’ils viennent la chercher.
      • (Facultatif) Inclure une note : Ajoutez une note à afficher dans le message de confirmation aux clients.K-series-OA-profiles-pickup-pickup-settings.png
    3. Cliquez sur l’onglet Paiement et saisissez les renseignements demandés.
      • Paiements en personne : Activez cette option pour autoriser les paiements en personne et sélectionnez les modes de paiement à proposer. Pour modifier les modes de paiement proposés, cliquez sur Ajouter et sélectionnez le mode de paiement souhaité dans le menu.
      • Paiements en ligne : Activez cette option pour autoriser les paiements en ligne. K-series-OA-profiles-pickup-payment-settings.png
    4. Cliquez sur l’onglet Paramètres de paiement et saisissez les renseignements demandés.
      • Commentaire du client : Permet aux clients d’ajouter un commentaire au moment du paiement, par exemple s’ils souhaitent modifier l’un des articles ou demander un produit de remplacement.
      • Pourboire : Permet aux clients d’ajouter un pourboire à leur montant total. Pour modifier les options de pourboire à proposer aux clients, cliquez sur Ajouter et sélectionnez les pourcentages de pourboire souhaités.
      • Demande de couverts : Activez cette option pour permettre aux clients de demander des couverts lors de leur commande.K-series-OA-profiles-pickup-checkout-settings.png
    5. Cliquez sur l’onglet Horaires de passage de commandes et saisissez les renseignements demandés.
      • Horaires de prise de commande en ligne : Activez cette option pour passer outre les heures d’ouverture actuelles de votre restaurant afin que les clients puissent commander pendant une période donnée. Cliquez sur les jours pour lesquels vous souhaitez activer les horaires de prise de commande en ligne, puis sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez que la commande en ligne soit disponible. Pour ajouter plusieurs services de commande en ligne, cliquez sur Ajouter un service, puis configurez à nouveau les horaires de commande en ligne.K-series-OA-profiles-pickup-ordering-hours.png
    6. Cliquez sur Enregistrer.
  • Personnaliser les profils table

1. Cliquez sur l’onglet Détails et saisissez les renseignements demandés.
      • Menu à utiliser avec ce profil : Sélectionnez le menu qui sera lié à ce profil dans le menu déroulant.
      • Temps moyen de préparation des plats (en minutes) : Utilisez les boutons + et - pour indiquer le temps généralement nécessaire pour préparer une commande. Les clients verront le temps de préparation moyen sur leur appareil.Screenshot of Table profiles Details page.png
    2. Cliquez sur l’onglet Paiement et saisissez les renseignements demandés.
      • Paiements en personne : Activez cette option pour autoriser les paiements en personne et sélectionnez les modes de paiement à proposer. Pour modifier les modes de paiement proposés, cliquez sur Ajouter et sélectionnez le mode de paiement souhaité dans le menu.
    3. Paiements en ligne : Activez cette option pour autoriser les paiements en ligne. K-series-OA-profiles-table-payment-settings.png
    4. Cliquez sur l’onglet Paramètres de paiement et saisissez les renseignements demandés.
      • Pourboire : Permet aux clients d’ajouter un pourboire à leur montant total. Pour modifier les options de pourboire à proposer aux clients, cliquez sur Ajouter et sélectionnez les pourcentages de pourboire souhaités.
      • Coordonnées des clients : Sélectionnez les coordonnées à recueillir auprès de vos clients lors du paiement (adresse courriel, prénom, nom de famille et numéro de téléphone).
    5. (Facultatif) Cochez la case Rendre obligatoire à côté d’un champ de coordonnées activé pour obliger les clients à fournir leurs coordonnées avant d’envoyer leur commande.K-series-OA-profiles-table-checkout-settings.png
    6. Cliquez sur l’onglet Horaires de passage de commandes et saisissez les renseignements demandés.
      • Horaires de prise de commande en ligne : Activez cette option pour passer outre les heures d’ouverture actuelles de votre restaurant afin que les clients puissent commander pendant une période donnée. Cliquez sur les jours pour lesquels vous souhaitez activer les horaires de prise de commande en ligne, puis sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez que la commande en ligne soit disponible. Pour ajouter plusieurs services de commande en ligne, cliquez sur Ajouter un service, puis configurez à nouveau les horaires de commande en ligne.K-series-OA-profiles-table-ordering-hours.png
    7. Cliquez sur Enregistrer.
  • Personnaliser les profils de visualisation du menu

1. Cliquez sur l’onglet Détails et saisissez les renseignements demandés.
      • Menu à utiliser avec ce profil : Sélectionnez le menu qui sera lié à ce profil dans le menu déroulant.
      • Temps moyen de préparation des plats (en minutes) : Utilisez les boutons + et - pour indiquer le temps généralement nécessaire pour préparer une commande. Les clients verront le temps de préparation moyen sur leur appareil.Screenshot of Browsing profile Details page.png
    2. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir personnalisé vos profils de commande, vous pouvez les partager en générant des codes QR personnalisés et en insérant un lien vers votre site Web.

Partager les profils de commande

Après avoir créé et personnalisé vos profils de commande, partagez-les avec vos clients. Les codes QR personnalisés et le lien vers votre site Web permettent aux clients d’accéder à votre page Order Anywhere pour passer des commandes dans le restaurant et en dehors, ou de consulter votre menu pour préparer leur prochaine visite.

Générer des codes QR personnalisés

Les clients peuvent facilement passer commande en scannant le code QR de votre profil de commande à l’aide de l’appareil photo de leur téléphone portable ou de leur tablette. Générez des codes QR uniques pour votre profil, imprimez-les et ajoutez-les à vos menus ou à vos panneaux pour faciliter l’accès à votre page Order Anywhere.

1. Connectez-vous au back-office Order Anywhere.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Mes profils.
  3. Cliquez sur le nom du profil pour lequel vous voulez générer des codes QR.
  4. Cliquez sur Générer des codes QR.
  5. Saisissez les renseignements demandés selon le type de commande du profil.
    • Disposer le code QR, le texte d’en-tête et le logo : Choisissez si vous souhaitez que le code QR s’affiche verticalement ou horizontalement.
    • Personnalisez le texte de l’en-tête : Saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur vos codes QR. Par exemple, « Scannez pour parcourir le menu, commander et payer ! ».
    • (Profils de commande à table et de consultation du menu uniquement) Afficher le numéro de la table : Activez cette option pour afficher le numéro de table.
    • Afficher le logo du restaurant : Activez cette option pour afficher le logo du restaurant.
    • Choisissez une police d’écriture : Sélectionnez votre police préférée dans le menu déroulant.
    • Choisissez la couleur de l’arrière-plan : Sélectionnez la couleur d’arrière-plan de votre choix parmi les options disponibles.Générer des codes QR
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Saisissez les renseignements demandés selon le type de commande du profil.
    • (Profils de commande à table et de consultation du menu uniquement) Plan de salle : Sélectionnez le plan de salle correspondant à vos codes QR.
    • Paramètres d’exportation : Sélectionnez le format de fichier dans lequel vous souhaitez exporter vos codes QR.
    • Taille : Sélectionnez la taille de code QR de votre choix dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur Exporter.K-series-export-QR-codes.png
  9. (Profils de commande à table et de consultation du menu uniquement) Imprimez les codes QR.
  10. Ajoutez-les aux tables pertinentes, insérez-les dans un menu à emporter physique ou ajoutez-les à votre site Web pour que les clients puissent les scanner.

Insérer un lien vers votre site Web

Faites connaître vos profils de commande à retirer et de consultation de menu Order Anywhere en insérant un bouton personnalisé sur votre site Web ou en partageant le lien vers votre site Web sur les réseaux sociaux.

1. Connectez-vous au back-office Order Anywhere.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Mes profils.
  3. Cliquez sur le nom d’un profil existant.
  4. Cliquez sur le bouton copier dans le presse-papiers à côté du lien vers votre site Web.
  5. Insérez le lien vers votre site Web dans les pages destinées aux clients, telles que les menus physiques ou les réseaux sociaux.