Association de menus aux caisses

Après avoir créé des menus dans le back-office, associez les menus à différentes configurations (profils de caisse) du back-office. Un menu peut avoir plusieurs configurations, mais une configuration ne peut utiliser qu’un seul menu.

Un utilisateur peut passer d’une configuration à l’autre sur la caisse. Il aura alors accès à des menus et à des paramètres différents. Pour en savoir plus sur les configurations, consultez l’article À propos de la configuration des caisses.

Vous pouvez associer et dissocier des configurations à partir de la page Menus du back-office. Consultez la section Supprimer des menus de l’article Modification, duplication et suppression de menus pour savoir comment dissocier des configurations.

1. Connectez-vous à votre back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Gestion des menus > Menus.
  3. Cliquez sur le nom du menu concerné pour l’associer à une configuration.
  4. Cliquez sur Ajouter une configuration.
  5. Activez une ou plusieurs configurations en cochant les cases correspondantes. Les menus actuellement associés seront dissociés des configurations sélectionnées.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Publier pour publier le menu sur les caisses selon la ou les configurations choisies.
  8. Sur la caisse, cliquez sur Reconfigurer dans Paramètres > Centre de contrôle pour rendre les modifications visibles.

Prochaines étapes

Modifiez, dupliquez ou supprimez un menu après l’avoir créé.

Importez des menus à partir d’un fichier CSV ou exportez des menus existants pour sauvegarder vos données en dehors du back-office.