Présentation des types de paiements

Un type de paiement définit comment vous devez utiliser et configurer un mode de paiement donné. En revanche, le mode de paiement correspond à la manière dont un client règle sa note (p. ex., espèces, titre-restaurant, carte de crédit, etc.). Lors de l’ajout de modes de paiement au back-office Lightspeed Restaurant, il est nécessaire d’associer un type de mode de paiement spécifique à chaque nouveau mode de paiement. Par exemple, si vous ajoutez « Visa » comme mode de paiement distinct, vous pouvez sélectionner une société de traitement de cartes de crédit comme type de mode de paiement. Ainsi, dès qu’un client règle une note via un paiement par « Visa », l’application Lightspeed Restaurant sait qu’elle doit communiquer avec le processeur choisi.

Lorsque vous choisissez un type de paiement, les champs et les informations obligatoires varient en fonction de la sélection. Il est donc essentiel de faire le bon choix et de fournir toutes les informations requises. Si vous utilisez le traitement des paiements intégré pour les paiements par carte de crédit et de débit, assurez-vous d’abord que le compte auprès du processeur de paiement est configuré et que le matériel intégré est connecté avant de configurer le mode de paiement.

Voici un récapitulatif des types de modes de paiement, processeurs et terminaux compatibles avec Lightspeed Restaurant.

Type de mode de paiement

Description

Carte de crédit Cette option permet d’utiliser un terminal de paiement non intégré. Ainsi, un utilisateur peut indiquer qu’une note a été réglée par carte de crédit via une caisse externe qui ne communique pas directement avec Lightspeed Restaurant.

Lorsque l’option est utilisée, les serveurs saisissent manuellement le montant du paiement sur le terminal, passent la carte du client et enregistrent le paiement de la note via ce mode de paiement sur leur caisse.

Pour en savoir plus sur les différences entre l’intégration ou la non-intégration du traitement des paiements, consultez l’article de blogue Payment Processing: Integrated vs. Non-Integrated (Traitement des paiements : intégré vs non intégré) (en anglais seulement).

Autre mode de paiement Modes de paiement n’entrant dans aucune autre catégorie.

Système de gestion d’hôtel (PMS) (Utilisez cette option lors de l’ajout d’une intégration PMS secondaire)

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Serveurs PMS disponibles :

• Base7
  • ProTel
  • HotSoft
  • Opale
  • Mews
  • MrBooking
  • 5stelle
  • Oracle Opera
  • Navision
  • Apaleo

Mettre sur chambre (Utilisez cette option pour l’intégration PMS principale)

Adyen

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Base7

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Dynamo Swipe Reader

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Passerelles de paiement disponibles

• Bridgepay
  • USAePay
  • USAePay EMV
  • MX Merchant

Zettle

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.
Fabricant et modèle du terminal :

• Lecteur Zettle (sans fil)

SumUp

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Terminal OPI

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Payleven

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

SnapScan

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

SysPay

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Yoco

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Zapper

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Lydia

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Twint

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Polyright

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Payworks

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Payment Sense

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Terminal Cash Manager

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

SwissPeak

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Wallet

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

WiCode

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

WiCode TSR

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Lightspeed Payments - Adyen

Le soutien technique de Lightspeed doit configurer ce type de paiement.

Fabricants et modèles de terminaux pris en charge :

Lorsque vous sélectionnez Preauth (préautorisation) dans le menu déroulant Mode, deux lignes figurent sur le ticket : une pour le pourboire et une pour la signature. Le client peut indiquer un pourboire et signer le ticket.
Le pourboire est ajouté au montant final facturé et autorisé.

Lightspeed Payments - Adyen Manual Keyed Entry

Le soutien technique de Lightspeed doit configurer ce type de paiement.

Cette option vous permet de débiter la carte d’un client en saisissant manuellement les informations de la carte. Cette fonctionnalité est utile si le restaurant prend des commandes par téléphone ou demande des dépôts pour les réservations de table.

Remarque : Vous devez toujours connecter un terminal au système étant donné que vous saisissez les informations des cartes de débit ou de crédit sur le terminal.

Cayan - Swiper

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Fabricant et modèle pris en charge :

• Lecteur de carte (magnétique) MagTek iDynamo

Cayan - Genius

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Fabricant et modèle pris en charge :

• Genius Handheld

Cayan - Keyed Entry

Ce mode de paiement est géré par un prestataire tiers.

Cette option vous permet de débiter la carte d’un client en saisissant manuellement les informations de la carte sur la caisse.

Prochaine étape

Pour utiliser des modes de paiement créés récemment et savoir où ils figurent sur la caisse, consultez l’article Traitement des paiements et des pourboires.