Affichage des produits et des transactions d’un client

Dans le back-office, rendez-vous sur la page de renseignements d’un client pour consulter les renseignements relatifs à ses commandes, y compris ses tickets, les produits commandés et d’autres détails liés aux commandes.

Table des matières :

Accès à la page de renseignements du client

Accédez à la page de renseignements du client pour consulter les transactions effectuées par un client précis, les produits qu’il a commandés et d’autres détails liés aux commandes auxquelles le client a été ajouté sur la caisse.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Clients > Clients.
  3. Cliquez sur le nom d’un client pour afficher sa page, ou cliquez sur Actions puis sur Modifier le client.
  4. Sur la page de renseignements du client, consultez les statistiques, les transactions, les produits et les cartes de fidélité pour obtenir des renseignements sur les commandes du client choisi. Pour en savoir plus, consultez la section Présentation des renseignements du client.

Présentation des renseignements du client

Sur la page de renseignements du client, vous trouverez les informations suivantes à son sujet. Tous les champs ne seront pas forcément remplis, en fonction des renseignements enregistrés dans son compte ou de son historique d’achats.

Champ

Définition

Statistiques

• Nombre de tickets : le nombre total de tickets pour les commandes auquel le client a été ajouté sur la caisse.
  • Montant par ticket : la valeur moyenne des tickets du client (n’inclut pas les pourboires).
  • Pourboires : la valeur totale des pourboires donnés par le client.
  • Pourboire par ticket : la valeur moyenne des pourboires donnés par le client.
  • Montant total : la valeur totale de tous les tickets du client (n’inclut pas les pourboires).

Transactions

Cliquez sur View (afficher) pour ouvrir le rapport des tickets du client sélectionné. Ce rapport montre les tickets du client et vous permet de les modifier, de les imprimer, de les envoyer par courriel ou de les annuler.

Produits

Cliquez sur View (afficher) pour ouvrir le rapport des produits du client sélectionné. Ce rapport montre la quantité, la valeur et le coût de chaque produit commandé par le client.

Cartes de fidélité

Cliquez sur View (afficher) pour consulter les cartes de fidélité liées à l’adresse courriel du client ou pour associer de nouvelles cartes au client.

Autres éléments

Pour en savoir plus sur les éléments de la page de renseignements du client qui ne sont pas mentionnés ici (coordonnées, adresse postale, etc.), consultez l’article Modification ou suppression de clients.

Prochaines étapes

Pour créer un compte client dans le back-office, reportez-vous à l’article Ajout de clients.

Consultez l’article Importation ou exportation de données client pour apprendre à importer ou exporter les données client dans le back-office.

Pour modifier un compte client, consultez l’article Modification ou suppression de clients.

Activez la facturation client pour pouvoir générer des factures pour les commandes clients. Pour en savoir plus, consultez l’article Configuration de la facturation client.

Si la facturation client est activée, vous pourrez consulter les transactions et les factures de chaque client et régler les factures ouvertes pour les marquer comme payées. Pour en savoir plus, consultez l’article Gestion des factures clients dans le back-office.