Gestion des profils d’impression

Pour imprimer avec Lightspeed Restaurant (K Series), vous devez d’abord créer des profils d’impression dans le back-office. Un profil d’impression comprend les paramètres qui déterminent si une imprimante doit imprimer des tickets ou des billets de commande, ou si une autre imprimante doit être utilisée comme imprimante de secours.

Ajouter un profil d’impression

Ajoutez un nouveau profil d’impression pour configurer le nombre de copies à imprimer et d’autres paramètres qui seront appliqués aux imprimantes sélectionnées.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > ImpressionProfils d’impression.
  3. Cliquez sur Ajouter un profil d’impression.Restaurant-BO-Adding-Printing-Profiles.png
  4. Configurez le profil en fonction de vos préférences. Consultez la description des paramètres modifiables dans notre tableau traitant des configurations de profils d’impression.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour apporter les modifications au profil d’impression.

Configurations de profils d’impression

Paramètre Description
Nom Indiquez le nom du profil d’impression.
Copies

Utilisez ce curseur pour définir le nombre de copies à imprimer lorsque ce profil d’impression est utilisé.

Remarque : La modification du nombre de copies n’affectera que les bons de commande pour la cuisine et le bar, par exemple. Les tickets clients ne peuvent pas être automatiquement imprimés en plusieurs copies.

Ajouter un message en haut du bon ou ticket lors de l’utilisation d’une imprimante secondaire Lorsqu’une impression échoue sur l’imprimante principale, elle sera envoyée vers une imprimante secondaire et affichera l’en-tête BACKUP PRINTER (imprimante de secours) si ce paramètre est activé.
Imprimantes sélectionnées

Ce champ affiche la liste des imprimantes pour lesquelles s’appliquera ce profil d’impression.

Remarque : Si plusieurs imprimantes sont sélectionnées, utilisez les flèches bleues   pour modifier l’ordre des imprimantes. La première imprimante de la liste sera l’imprimante principale, suivie par les imprimantes secondaires.

Autres imprimantes

Cochez la case à côté d’une imprimante de la liste pour ajouter des imprimantes secondaires.

Remarque : Lorsqu’une caisse imprime un ticket à l’aide d’un profil d’impression, elle tente d’abord de confier la tâche à la première imprimante de la liste. Si cette imprimante est éteinte ou ne peut pas imprimer, la caisse envoie le ticket à la deuxième imprimante de la liste, et ainsi de suite.

Modifier un profil d’impression

Modifiez un profil d’impression pour mettre à jour ses paramètres, comme le nombre de copies à imprimer.

1. Accédez au menu de navigation du back-office, puis cliquez sur Configuration > Impression > Profils d’impression.
  2. Cliquez sur Modifier à côté du profil d’impression que vous voulez modifiez.Restaurant-BO-Edit-Printing-Profiles.png
  3. Configurez votre profil en fonction de vos préférences. Consultez la description des paramètres modifiables dans notre tableau traitant des configurations de profils d’impressions
  4. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.

Supprimer des profils d’impression

Si vous n’avez plus besoin d’un profil d’impression, vous pouvez le supprimer depuis le back-office.

Lors de la suppression d’un profil d’impression, aucune fenêtre de confirmation ne s’affiche. Le profil d’impression est supprimé immédiatement.

1. Accédez au menu de navigation principal du back-office, puis cliquez sur Configuration > Impression > Profils d’impression.
  2. Cliquez sur Effacer à côté du profil d’impression concerné.

Prochaines étapes

Association de profils d’impression

Maintenant que vous avez créé un profil d’impression, associez-le à une configuration de caisse, à un plan de salle ou à un appareil de caisse.

En savoir plus

Modèles d’impression

Apprenez à modifier et à personnaliser l’apparence de vos modèles de tickets.