Ajout d’utilisateurs du back-office

Ajoutez un utilisateur pour chaque employé auquel vous souhaitez donner accès au back-office. Y ajouter des utilisateurs leur donnera également accès à Advanced Insights, mais uniquement si vous avez acheté ce module complémentaire et si vous avez accordé aux utilisateurs les autorisations nécessaires.

Pour regarder une vidéo à ce sujet, consultez notre article À propos des utilisateurs du back-office.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Utilisateurs > Utilisateurs backoffice.
  3. Cliquez sur Ajouter un utilisateur pour créer un nouvel utilisateur du back-office.
  4. Renseignez l’adresse courriel et le nom de l’utilisateur, puis sélectionnez les autorisations pour l’employé. Pour en savoir plus sur chaque champ, consultez le tableau Paramètres de l’utilisateur du back-office.
  5. Cliquez sur Ajouter utilisateur pour terminer l’ajout.

Après avoir créé le nouvel utilisateur, le mot de passe sera envoyé par courriel à l’adresse associée à l’utilisateur.

Bouton Ajouter un utilisateur du back-office.

Paramètres de l’utilisateur du back-office

• Adresse e-mail :Adresse e-mail de l’utilisateur du back-office qui recevra l’e-mail contenant les données de connexion au back-office.
  • Prénom : Prénom de l’utilisateur du back-office.
  • Nom : Nom de l’utilisateur du back-office.

Autorisations

• [BO-WRITE] L’utilisateur a accès en écriture sur le back-office :
    L’utilisateur a accès aux pages Intégrations, Stocks et Clients du back-office, ainsi qu’à Advanced Insights.
  • [BO-REPORT] L’utilisateur a accès à des rapports de back office :
    L’utilisateur a accès à tous les rapports opérationnels, les rapports des services, les rapports des caisses, les rapports des produits, les rapports de sessions et Advanced Insights.
  • [BO-CONFIG] L’utilisateur peut modifier la configuration : Les configurations sont des profils de caisse associés à un menu et des paramètres en particulier.
    L’utilisateur a l’autorisation de modifier ces paramètres figurant sous Configuration > Configurations.
  • [BO-USERS] L’utilisateur peut gérer les utilisateurs (caisses et back-office) et leurs droits d’accès :
    L’utilisateur est autorisé à modifier les droits d’accès des utilisateurs figurant sous Configuration > Utilisateurs.
  • [BO-PMS] L’utilisateur peut accéder à la page de recherche PMS :
    Si ce rôle est activé, l’utilisateur a accès à l’onglet « Recherche PMS », où il peut afficher les tickets associés au PMS (système de gestion d’hôtel).
  • L’utilisateur peut gérer les taxes (É.-U. et Canada seulement) :
    Si ce rôle est activé, l’utilisateur a accès aux sections Taxes et Profils de taxe du back-office. Pour en savoir plus, consultez l’article Gestion des paramètres de taxe.

Prochaines étapes

Modification ou suppression d’utilisateurs du back-office

Apprenez à modifier ou à désactiver un utilisateur existant dans le back-office.

En savoir plus

Exportation d’une liste des utilisateurs du back-office

Apprenez à exporter une liste des utilisateurs du back-office pour enregistrer et imprimer des informations sur vos employés en dehors du back-office.