Modification ou suppression d’utilisateurs du back-office

Vous pouvez toujours modifier un utilisateur du back-office, si vous souhaitez ajuster ses autorisations d’accès ou archiver (désactiver) cet utilisateur.

Si un utilisateur de la caisse oublie son mot de passe ou son code NIP (servant à ouvrir un service sur la caisse), un utilisateur administrateur peut y remédier en modifiant les renseignements de l’utilisateur dans le back-office.

Il peut être nécessaire d’ajouter les mêmes utilisateurs à différents établissements, si vous exercez votre activité dans plusieurs établissements. Reportez-vous à la section Modification des établissements d’activité pour obtenir plus de renseignements.

Modification d’un utilisateur du back-office

Vous pouvez toujours modifier un utilisateur du back-office, si vous souhaitez ajuster ses autorisations d’accès ou archiver (désactiver) cet utilisateur. Pour modifier des utilisateurs du back-office :

1. Connectez-vous au back-office K Series.
  2. Cliquez sur Configuration > Utilisateurs > Utilisateurs du back-office dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Configurer.
  4. Définissez l’état de l’utilisateur.
    Remarque : L’état de l’utilisateur montre son activité ; c’est-à-dire, s’il est autorisé (actif) ou non (inactif) à utiliser la caisse.
  5. Modifiez les détails de l’utilisateur comme souhaité. Reportez-vous à l’article Ajout d’utilisateurs du back-office pour obtenir plus de renseignements sur les paramètres utilisateur du back-office.
  6. Cliquez sur Modifier.

Modification des établissements d’activité pour les utilisateurs du back-office

Si vous exercez votre activité dans plusieurs établissements, vous pouvez décider quels utilisateurs du back-office peuvent accéder à ces établissements depuis le back-office, en vous rendant sur la page Utilisateurs.

1. Cliquez sur la flèche située à côté du bouton Configurer.
  2. Cliquez sur Lieux de vente.
  3. Pour autoriser un utilisateur à accéder à un nouvel établissement d’activité : sélectionnez un établissement dans le menu déroulant, puis cliquez sur le symbole +.
  4. Pour retirer l’accès d’un utilisateur à un établissement : identifiez l’établissement auquel l’utilisateur n’a plus accès dans le tableau Lieux de vente, puis cliquez sur Supprimer l’accès.
  5. Cliquez sur Retour pour enregistrer les modifications.

Prochaines étapes

Une fois que les utilisateurs du back-office ont été créés, vous pouvez exporter une liste des utilisateurs du back-office pour disposer d’une documentation concernant les employés consultable et imprimable en dehors du back-office.

Pour ajouter des utilisateurs supplémentaires en fonction de chaque employé auquel vous souhaitez accorder l’accès au back-office, reportez-vous à l’article Ajout d’utilisateurs du back-office.