Modification ou suppression de services d’utilisateurs

Si vous devez modifier ou supprimer des services d’utilisateurs, vous pouvez le faire depuis la page Heures mensuelles du back-office.

Modification de services d’utilisateurs

Modifiez des services d’utilisateurs pour les adapter au mieux à leur temps de travail effectif. Cela peut s’avérer utile si un utilisateur de la caisse oublie de pointer son départ et que vous devez mettre à jour son quart de travail.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Heures > Heures mensuelles.
  3. Sélectionnez le nom de l’employé dont vous souhaitez modifier le service.
  4. Sélectionnez le service que vous souhaitez modifier dans la colonne Sessions.
  5. Appliquez les modifications souhaitées au service en modifiant les saisies dans le champ correspondant.
  6. Une fois que vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer.

Suppression de services d’utilisateurs

Si vous devez supprimer un service de la caisse, vous pouvez le faire depuis le back-office. Cela peut s’avérer utile si le service a été démarré par erreur sur la caisse un jour où l’utilisateur ne travaillait pas.

1. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Heures > Nouvelle session.
  2. Sélectionnez le nom de l’employé dont vous souhaitez supprimer le service.
  3. Cliquez sur le symbole X près du service à supprimer.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression lorsque le message « Êtes-vous certain de vouloir effacer cette session ? » s’affiche.

Prochaines étapes

Reportez-vous à l’article À propos des utilisateurs du back-office pour savoir comment autoriser l’accès au back-office à des utilisateurs.

Si vous souhaitez accorder des autorisations et modifier les paramètres des utilisateurs ayant accès à l’application Restaurant POS (K Series), reportez-vous à l’article À propos des utilisateurs de caisse.

Pour organiser les niveaux d’accès de vos employés dans la caisse, consultez l’article Création et gestion de groupes d’utilisateurs.