Gestion de plans de salle et de tables

Après avoir créé un plan de salle, vous avez la possibilité d’en modifier le nom, le profil de compte, le nombre de couverts, l’image et les paramètres d’imprimante. Vous pouvez aussi modifier les tables d’un plan de salle, comme leur position, leur nombre, leur taille, leur nombre de sièges et leur visibilité. Si vous n’avez plus besoin d’un plan de salle ou d’une table, utilisez les fonctions de suppression ou de désactivation, et votre caisse sera mise à jour.

Modifier et supprimer des plans de salle

Accédez aux paramètres des plans de salle pour modifier le nom d’un plan de salle, son profil de compte, le nombre de couverts, son image et ses profils d’impression. Vous pouvez aussi supprimer un plan de salle pour le retirer complètement de Lightspeed.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Paramètres > Plans de salle.
  3. Sélectionnez le plan de salle que vous souhaitez modifier, ou cliquez sur Supprimer pour en retirer un.
  4. Si vous modifiez un plan de salle, suivez les étapes 4a à 4b.
    1. Cliquez sur l’onglet Paramètres pour modifier les paramètres du plan de salle et d’impression. Pour en savoir plus sur ces paramètres, consultez l’article Ajout de plans de salle et de tables
    2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
  5. Sur la caisse, cliquez sur Reconfigurer dans Paramètres > Centre de contrôle pour rendre les modifications visibles.

Modifier et désactiver des tables

Accédez aux paramètres des tables pour modifier la position des tables, leur numéro, leur taille et leur nombre de sièges, ou pour masquer des tables dans un plan de salle.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Paramètres > Plans de salle.
  3. Sélectionnez le plan de salle que vous voulez modifier.
  4. Cliquez sur une table pour modifier ses paramètres ou la désactiver du plan de salle.
  5. Pour déplacer la table, sélectionnez-la et faites-la glisser.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
  7. Sur la caisse, cliquez sur Reconfigurer dans Paramètres > Centre de contrôle pour rendre les modifications visibles.

Paramètres des tables

Nom du paramètre Description
Modifier la taille de la table Ajustez la taille de la table en faisant glisser ses poignées de redimensionnement.
Icône de crayon

Cliquez sur le crayon pour ouvrir la page Modifier la table, où vous pouvez modifier le nombre de sièges, la forme de table et le numéro de table.

• Nombre de couverts : Saisissez le nombre de couverts de la table. Ce paramètre est important pour permettre la division de notes en fonction des sièges sur la caisse et pour l’établissement de rapports (le rapport Chiffre d’affaires du personnel dans le back-office et la moyenne des (∅) couverts sur la caisse).
  • Type de table : Choisissez la forme de la table (ronde ou carrée).
  • Numéro de table : Ce numéro est unique à chaque table.
  • Options avancées : Le numéro de référence est unique à chaque établissement et permet aux clients de scanner un code pour accéder à Order Anywhere directement depuis la table.
Icône de désactivation et d’activation Cliquez sur l’icône de désactivation pour désactiver les tables et les masquer dans le plan de salle sur la caisse. Pour rendre les tables à nouveau visibles, cliquez sur l’icône d’activation (coche). Les rapports sont toujours disponibles pour les tables masquées. Pour supprimer un plan de salle, cliquez sur l’icône de corbeille située sous le nom du plan de salle.