Configuration de l’imprimante d’étiquettes ZD410

L’imprimante d’étiquettes ZD410 vous permet d’ajouter des codes-barres à scanner aux articles, produits en stocks et autres objets de vente au détail que vous vendez dans votre restaurant. L’imprimante ZD410 est compatible avec Lightspeed Restaurant et nos lecteurs de codes-barres compatibles.

Remarque : Les imprimantes d’étiquettes ZD410 nécessitant une connexion USB ou Bluetooth ne sont pas compatibles avec Lightspeed Restaurant. Seules les connexions par câble Ethernet sont prises en charge. Cliquez ici pour en savoir plus sur les modèles pris en charge.

Table des matières

Matériel nécessaire

Avant de pouvoir configurer votre imprimante d’étiquettes, vous aurez besoin du matériel suivant, qui est inclus dans votre commande :

Zebra ZD410
Les modèles pris en charge sont les suivants :
  • ZD41022-D01E00EZ
  • ZD41023-D01E00EZ

Cordon d’alimentation et bloc d’alimentation 2019_2583_Wires.jpeg
Câble Ethernet ethernet-cable.jpeg

Rouleau d’étiquettes

• Rouleau d’essai inclus
  • Rouleaux entiers vendus séparément

Configurer l’imprimante d’étiquettes Zebra ZD410

1. Connecter l’imprimante

Pour connecter votre imprimante d’étiquettes, vous avez besoin du cordon d’alimentation, du bloc d’alimentation et du câble Ethernet.

1. Branchez le bloc d’alimentation à l’arrière de votre imprimante d’étiquettes.

2. Branchez le câble d’alimentation au bloc d’alimentation et à une prise électrique.

3. Branchez une extrémité du câble Ethernet à votre imprimante d’étiquettes.

4. Branchez l’autre extrémité du câble Ethernet à votre routeur Internet.
  5. Appuyez sur le bouton de mise en marche pour allumer votre imprimante d’étiquettes. Si cette dernière est bien connectée au réseau, le voyant LED de réseau s’allume en vert.

2. Insérer un rouleau de papier

Les rouleaux de papier doivent être achetés séparément de votre imprimante d’étiquettes. Suivez les étapes ci-dessous pour insérer correctement votre rouleau de papier. Remarque : L’imprimante imprimera des étiquettes vierges si le rouleau est mal inséré.

1. Tirez les verrous jaunes des deux côtés de l’imprimante vers vous, puis soulevez le couvercle de l’imprimante.
  2. Écartez les guides du rouleau jaunes et insérez le rouleau d’étiquettes en orientant les étiquettes vers le haut.
  3. Relâchez les guides du rouleau et poussez-les l’un vers l’autre. Assurez-vous que le rouleau d’étiquettes est bien en place et qu’il tourne librement.
  4. Tirez les étiquettes par-dessus le massicot sur le devant de l’imprimante.
  5. Faites glisser les étiquettes sous les guides du rouleau.

6. Retournez l'extrémité des étiquettes vers le haut et alignez le capteur mobile au centre de l’imprimante.

7. Poussez le couvercle jusqu’à ce que les deux verrous jaunes soient fermés.

3. Calibrer l’imprimante.

Pour que votre imprimante d’étiquettes Zebra ZD410 détecte la taille de vos étiquettes et qu’elle les imprime correctement, vous devez la calibrer. Pour ce faire, maintenez les boutons de pause et d’annulation enfoncés pendant deux secondes, puis relâchez-les. Votre imprimante mesurera et imprimera quelques étiquettes vierges.

4. Connecter l’imprimante au système de caisse

Pour connecter votre imprimante au système de caisse, vous aurez besoin de l’adresse IP de votre imprimante et de contacter l’équipe de soutien technique de Lightspeed Restaurant.

1. Assurez-vous que l’imprimante a bien été mise en marche en vérifiant que les LED sont allumées. Si l’imprimante est éteinte, appuyez sur le bouton d’alimentation.
  2. Imprimez un rapport de configuration en maintenant enfoncé les boutons d’alimentationFeed.png et d’annulation Cancel.pngpendant deux secondes.

3. Une fois le rapport de configuration imprimé, trouvez et notez l’adresse IP.
    .
  4. Contactez l’équipe de soutien technique de Lightspeed pour configurer votre imprimante ZD140 dans le back-office. Vous aurez besoin des informations suivantes :
    • la taille des étiquettes que vous utilisez (56 x 19 mm ou 36 x 25 mm) ;
    • l’adresse IP de l’imprimante ;
    • si vous avez plusieurs appareils, l’appareil auquel vous souhaitez connecter l’imprimante.

5. Imprimer des étiquettes

Maintenant que votre imprimante est configurée, vous pouvez imprimer des étiquettes pour vos articles.

1. Connectez-vous à Lightspeed Restaurant POS avec un compte manager.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Impression étiquettes pour que la caisse passe en mode impression étiquettes.
  4. Choisissez la mise en page que vous souhaitez utiliser pour vos étiquettes.
    • Code QR + date + nom de l’article + prix de l’article
    • Date + nom de l’article + prix de l’article
    • Nom de l’article + prix de l’article
  5. Sélectionnez ou scannez un article pour imprimer l’étiquette correspondante.
    Remarque : Pour imprimer plusieurs étiquettes à la fois, utilisez le pavé numérique pour saisir une quantité (maximum 10), puis sélectionnez ou scannez l’article pour lequel vous souhaitez imprimer les étiquettes.

Prochaine étape

Pour savoir quels lecteurs sont compatibles avec Lightspeed Restaurant, consultez notre article sur les lecteurs de codes-barres.