Importation et exportation de listes de prix

Si vous disposez déjà de données sur les prix dans un fichier CSV, il est possible d’ajouter des prix en lot en important ce fichier ou en exportant les données sur les prix du back-office vers un fichier CSV à utiliser en dehors du back-office.

Table des matières :

Importer des listes de prix

Ajoutez des prix en lot dans une ou plusieurs listes de prix en important un fichier CSV dans le back-office. Le fichier d’importation doit uniquement comprendre les codes SKU et les prix des articles. Chaque colonne de prix du fichier d’importation doit correspondre à une liste de prix. Pour en savoir plus, consultez la sectionFormater vos fichiers d’importation des listes de prix.

Si la première ligne du fichier CSV contient le nom des colonnes, vous n’avez pas à ajouter chaque liste de prix lorsque vous êtes sur la page Modifier les listes de prix (voir les étapes 3 à 5 ci-après).

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Gestion des menus > Listes de prix.
  3. Cliquez sur Modifier les prix à côté de la liste de prix pour laquelle vous souhaitez importer des données sur les prix.
  4. (Facultatif) Cliquez sur +Modifier une autre liste de prix et sélectionnez une liste de prix dans le menu déroulant.
  5. (Facultatif) Répétez l’étape 4 pour ajouter d’autres listes de prix au tableau.
  6. Cliquez sur le bouton Importer une ou plusieurs listes de prix.
  7. Cliquez sur Choisir un fichier pour ajouter le fichier CSV correspondant depuis votre ordinateur.
  8. (Facultatif) Désactivez l’option La première ligne contient les en-têtes si cela ne s’applique pas au fichier CSV. La liste de prix sélectionnée lors des étapes 3 à 5 sera utilisée pour l’importation.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Attendez que s’affiche la bannière de confirmation verte, indiquant que la liste de prix a été importée avec succès.

Formater vos fichiers d’importation des listes de prix

1. Le fichier d’importation doit être au format CSV.
  2. Le fichier d’importation doit uniquement comprendre le code SKU et le prix de chaque article.
  3. La première ligne doit contenir le nom des colonnes (SKU et nom de la liste de prix).
  4. Le fichier d’importation ne peut contenir que 1 000 lignes. Si vous avez plus de 1 000 articles et prix à importer, créez différents fichiers d’importation séparés pour chaque ensemble de données relatif à 1 000 articles.

Modèle d’importation de prix

Dans l’exemple suivant, la première ligne inclut les noms des colonnes : SKU et nom de la liste de prix.

SKU Heure de l’apéritif
58 8,00
59 9,00
65 10,00

Exporter des listes de prix

Exportez des données sur les prix du back-office vers un fichier CSV à utiliser en dehors du back-office. Les données de listes de prix sont converties en un fichier CSV qui est automatiquement sauvegardé sur votre ordinateur.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Gestion des menus > Listes de prix.
  3. Cliquez sur Modifier les prix à côté de la liste de prix que vous voulez exporter.
  4. Cliquez sur Exporter la/es liste(s) de prix sélectionnée(s).

Prochaine étape

Désactivez des listes de prix pour que ces prix ne s’affichent plus sur la caisse.