À propos des listes de prix

Modifiez en lot le prix de vente des articles grâce à la fonctionnalité de listes de prix. Cette fonctionnalité permet de mettre à jour des prix de vente standards lorsqu’ils diffèrent en raison d’offres spéciales, comme l’heure de l’apéritif, ou si les mêmes articles sont disponibles dans plusieurs établissements, mais à des prix différents.

Veuillez noter que la fonctionnalité de listes de prix est incluse dans l’abonnement, mais n’est pas activée par défaut. Elle est activée sur demande auprès du soutien technique.

Une liste de prix comprend généralement tous les articles figurant dans votre back-office, mais vous pouvez choisir un modèle de liste de prix à utiliser comme point de départ. Les modèles sont créés en fonction des profils de compte configurés dans le back-office. La liste de prix standard est automatiquement créée en fonction du profil de compte intitulé Profil par défaut et peut être utilisée pour mettre à jour le prix de vente standard des articles.

Une fois la liste de prix créée et les prix des nouveaux articles définis, appliquez la liste à vos caisses pour qu’elles affichent les nouveaux prix.

Vous pouvez associer vos listes de prix aux profils de compte pour appliquer les paramètres du profil de compte aux listes de prix. Par exemple, si une période est définie dans un profil de compte et que vous associez la liste de prix au profil de compte, la liste de prix s’appliquera uniquement à la période définie.

Pour apprendre à gérer les listes de prix à partir du back-office, consultez les articles suivants :