Configuration de Lightspeed Payments

Lightspeed Payments est la façon la plus facile d’intégrer le traitement des paiements à Lightspeed Restaurant K Series et d’accepter les paiements par carte de crédit ou par carte de débit en restaurant. Puisque Lightspeed Payments est jumelé à Lightspeed Restaurant, vous pouvez gérer vos établissements et vos transactions dans un seul et même environnement Lightspeed.

Si vous n’avez pas encore fait votre inscription à Lightspeed Payments, vous pouvez obtenir plus d’informations auprès de notre équipe des ventes.

Personnaliser Lightspeed Payments

L’un des avantages de Lightspeed Payments, c’est que Lightspeed gérera pour vous la plupart des configurations de votre passerelle. Ainsi, vous n’aurez pas à vérifier que la communication est bien établie entre votre compte Lightspeed et Lightspeed Payments. Une fois que vous êtes approuvé et que Lightspeed Payments est ajouté à votre compte, vous pouvez modifier les paramètres selon vos besoins.

Activer les pourboires avec Lightspeed Payments

Il est possible de modifier les paramètres optionnels de Lightspeed Payments afin d’activer les pourboires ou de changer la façon dont vous recueillez les signatures. Vous pouvez modifier ces paramètres à partir de votre back-office.

Pour activer la gestion des pourboires :

1. Accédez au back-office, puis cliquez sur Configuration > Configurations.
  2. Cliquez sur le nom de la configuration de caisse associée à Lightspeed Payments.
  3. Sous Gestion des tables, cochez la case Permettre la saisie d'un pourboire lors du paiement.
  4. Sous Terminal de paiement à connecter, cochez la case Permettre la saisie d'un pourboire sur le terminal de paiement (si pris en charge).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients auront désormais la possibilité d’ajouter un pourboire sur le terminal au moment de payer leur note.

Par défaut, les options de pourboire sont les suivantes : 15 %, 18 %, 20 % et « montant personnalisé ». Pour modifier ce paramètre, veuillez contacter notre équipe de soutien technique.

Configurer les options de signature avec Lightspeed Payments

Pour demander les signatures directement sur le terminal de paiement :

1. Accédez au back-office, puis cliquez sur Configuration > Configurations.
  2. Cliquez sur le nom de la configuration de caisse associée à Lightspeed Payments.
  3. Sous Terminal de paiement à connecter, cochez la case Permettre de signer sur le terminal de paiement (si pris en charge).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients pourront désormais apposer leur signature directement sur l’écran du terminal au moment de payer leur commande.

Configurer votre matériel

Une fois que votre compte Lightspeed Payments est configuré et que vous avez reçu votre matériel de paiement, vous pouvez configurer votre terminal.

Les terminaux suivants sont compatibles avec Lightspeed Payments :

Matériel de paiement Europe États-Unis Canada Australie
Terminaux de paiement

Il est important que vous utilisiez uniquement le terminal que vous fournira Lightspeed, car les terminaux provenant de tiers pourraient ne pas être configurés correctement en fonction de votre compte et présenter un risque pour la sécurité.