Configuration de Lightspeed Payments

Lightspeed Payments est la façon la plus facile d’intégrer le traitement des paiements à Lightspeed Restaurant K Series et d’accepter les paiements par carte de crédit ou par carte de débit en restaurant. Puisque Lightspeed Payments est jumelé à Lightspeed Restaurant, vous pouvez gérer vos établissements et vos transactions dans un seul et même environnement Lightspeed.

Pour en savoir plus sur l’inscription à Lightspeed Payments, renseignez-vous auprès de notre équipe des ventes.

L’un des avantages de Lightspeed Payments, c’est que Lightspeed gérera pour vous la plupart des configurations de votre passerelle. Ainsi, vous n’aurez pas à vérifier que la communication est bien établie entre votre compte Lightspeed et Lightspeed Payments. Une fois que vous êtes approuvé et que Lightspeed Payments est ajouté à votre compte, vous pouvez modifier les paramètres selon vos besoins.

Personnaliser Lightspeed Payments

Il est possible de modifier les paramètres optionnels de Lightspeed Payments afin d’activer les pourboires ou de changer la façon dont vous recueillez les signatures. Vous pouvez modifier ces paramètres à partir de votre back-office.

Pour activer la gestion des pourboires :

1. Accédez au back-office, puis cliquez sur Configuration > Configurations.
  2. Cliquez sur Modifier à côté du profil de caisse associé à Lightspeed Payments.
  3. Sous Gestion des tables, cochez la case Activer la gestion des pourboires.
  4. Sous Terminaux de paiement, cochez la case Activer les pourboires sur le terminal de paiement (si pris en charge).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients auront désormais la possibilité d’ajouter un pourboire sur le terminal au moment de payer leur note.

Remarque : Par défaut, les options de pourboire sont les suivantes : 15 %, 18 %, 20 % et « montant personnalisé ». Pour modifier ce paramètre, veuillez contacter notre équipe de soutien technique.

Pour demander les signatures directement sur le terminal de paiement :

1. Accédez au back-office, puis cliquez sur Configuration > Configurations.
  2. Cliquez sur Modifier à côté du profil de caisse associé à Lightspeed Payments.
  3. Sous Terminaux de paiement, cochez la case Signer sur l’écran lorsque cela est pris en charge.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos clients pourront désormais apposer leur signature directement sur l’écran du terminal au moment de payer leur note.

Configurer votre matériel

Une fois la passerelle activée et vos préférences configurées, vous pouvez configurer votre terminal de paiement.