Rapports de session (fiscaux)

Ce rapport indique à quel moment les employés ont commencé et terminé leur service, combien de tickets ont été générés et le total des ventes et des paiements durant une période ou un service donné.

Accéder aux rapports de session

Pour accéder aux rapports de session :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Cliquez sur Rapports > Rapports dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Rapports de session dans la section Rapports fiscaux.
  4. Modifiez la période du rapport à l’aide du menu déroulant et de l’icône de calendrier qui se situe en haut à droite de l’écran.
  5. Cliquez sur une ligne du tableau pour afficher un aperçu du rapport de session.

Découvrir le tableau du rapport de session

Colonne Description
Types

Il existe trois types de rapports.

• Rapport de session : Ce rapport est créé lorsque le premier utilisateur de la caisse ouvre la journée. Il contient les données de vente pour l’ensemble d’un service. Cliquez sur un rapport de session pour accéder au rapport utilisateur et au rapport du tiroir-caisse.
  • Rapport utilisateur : Ce rapport présente les totaux des ventes et l’historique des transactions pour un utilisateur de caisse donné. Ce rapport est créé lorsqu’un employé pointe son arrivée et se ferme lorsqu’il pointe son départ.
  • Rapport du tiroir-caisse : Ce rapport est créé depuis une caisse liée à un tiroir-caisse, même si ce tiroir est virtuel et utilisé uniquement à des fins de comptabilité.

Remarque : Si un utilisateur réceptionne un paiement sur une caisse qui n’est pas liée à un tiroir-caisse, les informations relatives aux modes de paiement seront enregistrées dans le rapport utilisateur. En revanche, si la caisse est reliée à un tiroir-caisse configuré pour recevoir le mode de paiement en question, le paiement apparaît dans le rapport du tiroir-caisse.

Début Date et heure de création du rapport.
Fin Date et heure de fermeture du rapport.
Caisse Caisse active depuis laquelle le rapport a été créé.
Serveur Utilisateur de la caisse ayant créé le rapport.
Ouverts Nombre de comptes encore ouverts après la clôture du rapport de session.
Total ventes Revenu brut basé sur vos ventes.
Total paiements Montant total des recettes.

Prochaines étapes

Voici d’autres rapports fiscaux :

Le résumé fiscal offre un aperçu général des ventes, taxes et tickets créés durant une période donnée.

Le rapport fiscal offre un aperçu détaillé des ventes, taxes et tickets créés durant une période donnée.

Le rapport du tiroir-caisse permet de calculer le montant en espèces à déposer à votre institution financière après déduction des pourboires et de la monnaie.