Chiffre d’affaires mensuel

Les recettes totales par serveur sont subdivisées par jour dans le rapport Chiffre d’affaires mensuel, qui peut être exporté vers une feuille de calcul au format CSV ou XLS.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Cliquez sur Rapports > Rapports dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Chiffre d'affaires mensuel.
  4. En haut du tableau, choisissez si vous souhaitez afficher les résultats pour le CA Brut (Ventes) (TTC) ou le CA Net (Encaissements) (sans les taxes).
  5. Utilisez les flèches pour changer de mois.
  6. Lorsque vous passez la souris sur un jour, ce jour-là et le même jour de la semaine suivante seront mis en surbrillance pour faciliter la comparaison.
  7. (Facultatif) Utilisez le menu déroulant pour filtrer l’affichage par serveur ou par caisse.
  8. Cliquez sur un jour précis pour voir les ventes subdivisées en départements (dans l’affichage du chiffre d’affaires brut) ou en modes de paiement (dans l’affichage du chiffre d’affaires net).
  9. Pour exporter le rapport au format CSV ou XLS, cliquez sur Exporter en CSV, ou sur la flèche à côté de l’option Exporter en CSV avant de cliquer sur Exporter en MS Excel.

Prochaines étapes

Voici d’autres catégories de rapports :

• Les rapports de ventes offrent un aperçu détaillé de vos biens ou services vendus, avec les données nettes et brutes durant une période donnée.
  • Les rapports d’établissement contiennent des données consolidées pour tous les établissements associés à votre compte.
  • Les rapports fiscaux synthétisent toutes les informations et données concernant les résultats financiers de l’entreprise durant l’exercice en question.
  • Les rapports de la section Rabais et corrections contiennent des renseignements relatifs aux rabais et aux annulations de commandes.
  • Les rapports de comptes englobent tout ce qui concerne les commandes, les tickets, les transactions, les paiements, les impressions de ticket et les bons de production.