Rabais par article

Le rapport Rabais par article présente un aperçu des rabais accordés selon la période sélectionnée par l’utilisateur. Les en-têtes de colonne montrent le nom des rabais, et les lignes représentent les départements des articles auxquels les rabais ont été appliqués. Ce rapport vous permet d’évaluer la quantité de rabais accordés, leur valeur pécuniaire et les articles auxquels le plus de rabais sont accordés.

Accéder au rapport des Rabais par article

Pour accéder au rapport des Rabais par article, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Cliquez sur Rapports > Rapports dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Rabais par article dans la section Rabais et corrections.
  4. Modifiez la période du rapport à l’aide du menu déroulant et de l’icône de calendrier qui se situe en haut à droite de l’écran.
  5. (Facultatif) Utilisez le menu déroulant situé en haut du rapport pour le filtrer selon une caisse ou un utilisateur précis.
  6. (Facultatif) Cliquez sur le nom d’un département pour afficher les articles qui ont fait l’objet de rabais.
  7. (Facultatif) Téléchargez le rapport au format CSV en cliquant sur Exporter en CSV, puis sélectionnez votre système d’exploitation (Mac ou PC) et cliquez sur Exporter.
  8. Cliquez sur Voir tout pour télécharger le rapport Rabais par article au format PDF. Ce fichier contient la liste complète des articles qui ont fait l’objet de réductions, la valeur des rabais et les numéros de compte associés à chaque vente sur laquelle l’un de vos employés a accordé un rabais.

Découvrir le tableau des Rabais par article

Le tableau du rapport Rabais par article dédie une colonne à chaque rabais créé. Ces colonnes sont ensuite divisées en deux sous-colonnes, Montant et Quantité, qui sont décrites dans le tableau ci-dessous. Pour en savoir plus sur l’ajout de rabais, consultez notre article sur le sujet.

Tableau des Rabais par article

Colonne Description
Montant Il s’agit de la valeur cumulée des rabais accordés.
Quantité Il s’agit du nombre de rabais accordés.
Total Il s’agit de la valeur totale de tous les rabais accordés lorsque tous les rabais sont cumulés.

Prochaines étapes

Annulations et corrections

Découvrez un rapport qui détaille les annulations et les corrections apportées aux commandes.

Annulations et corrections

Rapport mensuel des rabais

Découvrez un rapport qui détaille les rabais mensuels par jour.

Rapport mensuel des rabais