Annulations et corrections

Le rapport Annulations et corrections présente un aperçu des articles qui ont été annulés après avoir été envoyés à un centre de production (p. ex., la cuisine ou le bar). Ce rapport vous permet de voir la liste des articles qui ont été supprimés des ventes ainsi que le code annulation.

Pour en savoir plus sur l’ajout de codes annulation, consultez notre article sur le sujet.

Les articles qui ont été supprimés d’une vente avant d’être envoyés à un centre de production ne sont pas inclus dans ce rapport.

Accéder au rapport Annulations et corrections

Pour accéder au rapport Annulations et corrections, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Cliquez sur Rapports > Rapports dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Annulations et corrections dans la section Rabais et corrections.
  4. Modifiez la période du rapport à l’aide du menu déroulant et de l’icône de calendrier qui se situe en haut à droite de l’écran.
  5. (Facultatif) Téléchargez le rapport au format CSV en cliquant sur Exporter en CSV, puis sélectionnez votre système d’exploitation (Mac ou PC) et cliquez sur Exporter.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Voir tout pour télécharger le rapport Annulations et corrections au format PDF. Ce fichier inclut la liste complète des articles qui ont été annulés, leur valeur et les numéros de compte associés à chaque vente sur laquelle une annulation a été effectuée.
  7. (Facultatif) Si vous avez configuré des balises associées à des profils de caisse spécifiques, filtrez les résultats par balise à l’aide de la liste déroulante Filtre. Remarque : Cette option n’apparaît pas si aucune balise n’est configurée.

Découvrir le tableau des Annulations et corrections

Colonne Description
ID du reçu Il s’agit du numéro d’identification du ticket associé à l’article annulé.
Compte Il s’agit du nom de compte associé à l’article annulé.
Article Il s’agit du nom de l’article qui a été annulé.
Qté Il s’agit du nombre d’articles qui ont été annulés.
Montant Il s’agit de la valeur pécuniaire de l’article qui a été annulé.
Date Il s’agit de la date de l’annulation.
Raison Il s’agit de la raison système de l’annulation. Cette colonne indique si l’article a été annulé parce que la commande a été modifiée ou si le compte entier a été annulé (sur la caisse ou depuis le back-office).
Raison Cette colonne indique la raison d’annulation indiquée par l’utilisateur. Il s’agit du code annulation sélectionné par l’utilisateur qui a supprimé l’article. Pour en savoir plus, consultez notre article sur les codes annulation.

Prochaines étapes

Rabais par article

Pour en savoir plus sur le rapport qui résume les rabais appliqués aux commandes, consultez l’article ci-dessous :

Rabais par article

Rapport mensuel des rabais

Découvrez un rapport qui détaille les rabais mensuels par jour.

Rapport mensuel des rabais