À propos des mouvements de stocks

Depuis juin 2023, la fonction Stock n’est plus proposée aux nouveaux clients, mais reste disponible pour les clients existants.

Si vous souhaitez gérer vos stocks, nous vous invitons à découvrir notre module complémentaire Stocks. Pour en évaluer la pertinence pour votre entreprise, veuillez prendre contact avec votre gestionnaire de compte ou nous joindre directement.

La page Mouvements du stock donne un aperçu des entrées, des sorties et des transferts d’articles dans vos emplacements de stocks (vente, production, marchandise endommagée, etc.). Vous pouvez exporter les mouvements de stocks ainsi que trier, filtrer et rechercher des articles dans le tableau à l’aide des fonctions de recherche et de filtre situées en haut du tableau. Utilisez les pages Nouvelle entrée de stock, Nouvelle sortie de stock et Nouveau transfert de stock pour ajouter, retirer ou transférer des articles.

Le tableau présente les renseignements suivants :

• Stock : L’endroit où l’article est stocké.
  • Date : L’heure et la date auxquelles le dernier mouvement a été enregistré.
  • Code : Le code SKU unique de l’article.
  • Produit : Le nom de l’article tel que nommé dans le back-office.
  • Département : La catégorie d’article.
  • Type : Entrée ou sortie d’articles.
  • Quantité : Le nombre d’articles ajoutés aux stocks ou retirés.
  • Coût : La somme du prix de revient des articles déduits du stock.
  • Utilisateur : L’utilisateur ayant exécuté le mouvement dans le back-office.
  • Raison : La raison de l’ajout ou du retrait de l’article.
  • Quantité déballée : La quantité d’un produit affiché en unités.
    Par exemple, l’article Baril de bière contient une quantité de 30 litres dans une unité à titre d’information pour la gestion du stock.
    Si vous ajoutez cinq de ces barils de bière à vos stocks, vous aurez 5 unités/barils x 30 L = 150 L.
    La quantité déballée équivaut à 150.

Pour en savoir plus sur les mouvements de stocks, consultez les articles suivants :