Importation et exportation de formules

Les formules peuvent être importées et exportées en créant un fichier CSV (Comma-Separated Values, valeurs séparées par des virgules) dans n’importe quel logiciel tableur, et qui peut être lu par le back-office. Vous pouvez également importer des formules à l’aide d’un outil permettant de générer une feuille de calcul qui ajoutera plusieurs formules à votre back-office en une seule opération.

Si vous avez des formules existantes, il est conseillé d’exporter une copie de vos articles existants avant toute importation. Cette exportation vous servira de sauvegarde en cas d’erreur.

Générer et importer un fichier CSV

1. Cliquez sur Gestion des menus > Articles dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur Importer ou Exporter, selon la fonction que vous souhaitez utiliser.

Outil de génération de fichiers CSV

Étant donné que les formules sont considérées comme des articles à part entière, consultez l’article Importation et exportation d’articles. Il explique comment exporter des articles et utiliser le modèle d’importation d’articles et de menus pour créer des formules via une feuille de calcul.

Utiliser le modèle d’importation d’articles et de menus

Utilisez les onglets Étape 2b – Créer des groupes d’articles et Étape 2c – Créer des formules dans le modèle d’importation pour créer des formules. Veuillez noter que les articles doivent déjà exister dans le back-office pour les ajouter à une formule. Sinon, utilisez le modèle d’importation pour créer des articles, des formules et des menus d’un seul coup.

Prochaines étapes

Importation et exportation d’articles

En savoir plus sur les menus

Importation et exportation d’articles

Articles

En savoir plus sur les articles

À propos des articles