Consultation des rapports de commande et des avis des clients

Consultez les rapports de commande et les avis des clients depuis le back-office Order Anywhere. Les rapports de commande vous aident à suivre et à comprendre l’historique de vos transactions en vous donnant un aperçu des habitudes de commande et des préférences de vos clients. Les avis des clients vous permettent de recueillir des commentaires précieux, de répondre à leurs préoccupations et d’améliorer les performances globales de votre entreprise.

Consulter les rapports de commande

Les rapports de commande donnent un aperçu des commandes passées et à venir. Les vignettes en haut de la page indiquent le nombre de commandes pour le jour en cours, les jours à venir, les jours passés et le nombre total de commandes. Cette section vous explique comment lire et comprendre ces rapports de manière efficace, afin de tirer le meilleur parti de vos données de commande.

1. Connectez-vous au back-office Order Anywhere.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Commandes.
  3. Consultez vos rapports de commande.
  4. (Facultatif) Pour lire un rapport de commande spécifique, cliquez sur l’icône des trois points à droite pour afficher les détails de la commande.

Options de filtre

Page Rapports d’Order Anywhere, les options de filtres sont mises en évidence.

• Toutes: Cet onglet affiche toutes les commandes, y compris les commandes passées et à venir.
  • Aujourd’hui: Cet onglet présente toutes les commandes de la journée en cours, c’est-à-dire toutes les commandes qui seront retirées aujourd’hui.
  • Demain: Cet onglet affiche toutes les commandes du lendemain, c’est-à-dire toutes les commandes qui seront retirées demain.
  • À venir: Cet onglet présente toutes les commandes à venir, c’est-à-dire toutes les commandes qui seront retirées à partir d’après-demain.
  • Filtres : Sélectionnez une catégorie de filtres et choisissez un filtre spécifique dans la catégorie sélectionnée.
    • État de la commande : Affiche les commandes en fonction de leur état (En attente, Confirmée, Échouée, Échec de paiement ou Annulée).
    • Date : Choisissez une date de retrait spécifique.
    • Profil : Choisissez un profil Order Anywhere précis que vous avez configuré précédemment dans le back-office Order Anywhere.
    • Type de commande : Affichez les commandes en fonction de leur type (en ligne ou en personne).
    • Type de paiement : Sélectionnez un mode de paiement (en ligne ou en personne).

Renseignements fournis

Page Rapports d’Order Anywhere avec les renseignements du rapport mis en évidence.

• Code de retrait : Affiche le numéro d’identification unique de la commande.
  • État de la commande : Affiche l’état actuel de la commande :
    • En attente : Un client a passé la commande, mais celle-ci n’a pas encore été reçue par la caisse.
    • Confirmée : La commande a bien été transmise et reçue par la caisse.
    • Échouée : Une erreur a empêché la réception de la commande sur l’application de caisse. Cette erreur peut se produire lorsque l’application Restaurant POS n’est pas ouverte.
    • Échec de paiement : Le paiement en ligne du client par carte de débit ou de crédit a été refusé.
    • Annulée : La commande a été annulée sur la caisse.
  • Type : Indique le profil de commande Order Anywhere associé à la commande, particulièrement utile pour les restaurants qui utilisent Order Anywhere pour les commandes en ligne comme en personne.
  • Date de création : La date et l’heure auxquelles le client a passé la commande.
  • Date du retrait : Affiche la date et l’heure de retrait sélectionnées par le client ou, dans le cas des commandes à traiter dès que possible, l’heure de création plus votre temps de préparation.
  • Montant : La valeur de la commande.
  • Afficher les détails de la commande : Cliquez sur les trois points pour afficher les détails de la commande et voir les articles commandés, les renseignements sur le client et les détails du paiement.

Détails

Page Rapports de Order Anywhere avec les détails de la commande mis en évidence.

• Code de retrait : Affiche le code de retrait attribué au client, qui figure également dans le courriel de confirmation de commande envoyé au client.
  • Profil : Indique le profil de configuration associé à la commande.
  • Type : Indique le profil de commande Order Anywhere associé à la commande, particulièrement utile pour les restaurants qui utilisent Order Anywhere pour les commandes en ligne comme en personne.
  • Montant : La valeur de la commande.
  • Date de création : La date et l’heure auxquelles le client a passé la commande.
  • Date du retrait : Affiche la date et l’heure de retrait sélectionnées par le client ou, dans le cas des commandes à traiter dès que possible, l’heure de création plus votre temps de préparation.
  • Numéro de commande : Indique le numéro d’identification unique de la commande dans Order Anywhere.
  • Commentaire : Affiche le message personnalisé laissé par le client.

Consulter les avis des clients

Seuls les avis des clients envoyés après le 24 août 2022 apparaîtront sur votre compte Order Anywhere.

Consultez les avis que les clients laissent sur votre compte Order Anywhere pour savoir ce qu’ils pensent de votre restaurant. Après l’heure de retrait prévue, vos clients recevront un courriel contenant un lien leur permettant de donner leur avis sur leur expérience à l’aide d’un système de notation par étoiles et d’une zone de commentaires facultative (1 000 caractères maximum). Une fois le commentaire envoyé, vous pouvez y accéder directement depuis votre compte Order Anywhere.

Accéder aux avis des clients

La page Avis vous permet de consulter les avis individuels des clients, ainsi qu’un graphique à barres indiquant le nombre total et la moyenne des avis, classés par étoiles.Page Avis d’Order Anywhere avec quelques exemples d’avis.

1. Connectez-vous au back-office Order Anywhere.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Avis. Par défaut, Order Anywhere répertorie les avis par date et heure dans un ordre décroissant (du plus récent au plus ancien). Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer les avis, ni y répondre.
  3. (Facultatif) Utilisez la barre de recherche pour trouver des avis à partir de mots-clés, tels que le nom d’un article.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Filtres pour trier vos avis par note, langue ou type d’avis (avec ou sans commentaire).

Trouver les détails de la commande associée à l’avis d’un client

Vous pouvez trouver les détails de la commande associée à un avis client, tels que le nom du client, son adresse courriel et les articles commandés. Vous pouvez également utiliser ces renseignements pour contacter le client en cas de besoin.

1. Connectez-vous au back-office Order Anywhere.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Avis.
  3. Trouvez l’avis que vous souhaitez lire.
  4. Cliquez sur le numéro d’identification de l’avis pour ouvrir les détails de la commande.
  5. (Facultatif) Pour passer d’une commande à une autre, cliquez sur les flèches dans le coin supérieur droit.

Prochaines étapes

Création et personnalisation de profils Order Anywhere

Créez et personnalisez vos profils de commande. En fonction du profil créé, les clients peuvent passer une commande à retirer, sur place, ou simplement consulter votre menu en ligne.

En savoir plus

Modification des profils Order Anywhere

Gérez les profils Order Anywhere en les modifiant, en les mettant en pause, en actualisant leurs menus ou en les supprimant si nécessaire.