Utilisation de l’intégration OpenTable

Utilisez l’application Web OpenTable Guest Center pour gérer les réservations. Vérifiez, modifiez et enregistrez les clients depuis l’application Web OpenTable Guest Center pour que les réservations apparaissent automatiquement dans l’application de caisse Lightspeed Restaurant.

Table des matières :

Gérer les réservations dans l’application Web OpenTable Guest Center

Vérifiez, modifiez et attribuez des réservations en modifiant les renseignements sur les clients, en ajoutant ou en modifiant des commentaires, et validez les réservations de tables.
Lorsque vous attribuez une réservation dans l’application Web OpenTable Guest Center, la réservation (ticket ouvert) est automatiquement ajoutée à la table correspondante dans l’application Lightspeed Restaurant, et les renseignements sur le client, dont son nom complet et son adresse courriel, sont synchronisés avec OpenTable.

Les clients peuvent effectuer des réservations de trois manières : depuis l’application OpenTable, en appelant le restaurant ou en se rendant sur place et en demandant une table. Le flux de travail dans l’application Web OpenTable Guest Center varie en fonction de la méthode de réservation.

Gérer les réservations faites en ligne

Une fois qu’un client a effectué une réservation dans l’application OpenTable, celle-ci apparaît dans OpenTable Guest Center. Vérifiez et modifiez la réservation en modifiant les renseignements sur le client et en ajoutant ou en modifiant des commentaires.

1. Connectez-vous à l’application Web OpenTable Guest Center ou à l’application mobile OpenTable for Restaurants avec vos identifiants OpenTable.
  2. Sélectionnez la réservation dans le menu déroulant Réservations pour consulter les détails de la réservation.
  3. (Facultatif) Ajoutez ou modifiez des commentaires dans le champ de saisie VISIT NOTES (commentaires sur la visite).
  4. (Facultatif) Appuyez sur l’icône client pour ajouter ou modifier des renseignements sur le client.
  5. Cliquez sur Assign table (attribuer une table).
  6. Sélectionnez une table depuis le plan de salle OpenTable pour pré-attribuer la réservation à une table.
  7. Lorsque le client arrive, sélectionnez la réservation dans le menu déroulant Reservations (réservations).
  8. Cliquez sur l’icône de table à côté du nom du client pour afficher la vue des tables, puis sélectionnez la table pré-attribuée pour valider la réservation. Lorsque vous validez une réservation dans OpenTable, celle-ci apparaîtra dans votre disposition de tables Lightspeed Restaurant.
  9. Consultez ensuite la section Gérer OpenTable dans Lightspeed Restaurant POS pour savoir comment passer des commandes et créer une note.

Gérer les réservations faites par téléphone

Ajoutez une réservation manuellement lorsqu’un client vous appelle et souhaite faire une réservation.

1. Connectez-vous à l’application Web OpenTable Guest Center ou à l’application mobile OpenTable for Restaurants avec vos identifiants OpenTable.
  2. Cliquez sur le bouton de réservation.
  3. Sélectionnez une date dans le calendrier.
  4. Sélectionnez le nombre de clients.
  5. Renseignez un horaire ou appuyez sur All Day (toute la journée).
  6. Cliquez sur +Add a referral (ajouter une référence) pour créer un nouveau client ou recherchez un client existant avec son nom ou numéro de téléphone.
  7. Appuyez sur Make Reservation (effectuer la réservation).
  8. Consultez la section Gérer les réservations faites en ligne pour savoir comment modifier et attribuer la réservation.
  9. Consultez ensuite la section Gérer OpenTable dans l’application de caisse Lightspeed Restaurant pour savoir comment passer des commandes et créer une note.

Gérer les réservations faites sur place

Les clients qui arrivent au restaurant sans réservation sont des clients de passage.

1. Connectez-vous à l’application Web OpenTable Guest Center ou à l’application mobile OpenTable for Restaurants avec vos identifiants OpenTable.
  2. Appuyez sur le bouton de presse-papiers.
  3. Sélectionnez le nombre de clients.
  4. Appuyez sur Seat now (attribuer maintenant) si une table est disponible, ou sélectionnez un temps d’attente dans la liste d’attente si toutes les tables sont prises.
  5. Pour la liste d’attente uniquement : créez un profil en saisissant un nom.
  6. Pour la liste d’attente uniquement : lorsqu’une table est disponible, sélectionnez le client dans la liste d’attente et attribuez-le à une table. L’état de la réservation passera de Waitlist (liste d’attente) à Seated (attribuée).
  7. Consultez ensuite la section Gérer OpenTable dans l’application de caisse Lightspeed Restaurant pour savoir comment passer des commandes et créer une note.

Gérer l’intégration OpenTable dans l’application de caisse Lightspeed Restaurant

Après avoir attribué une réservation dans OpenTable Guest Center, la table sera affichée comme étant occupée dans Lightspeed Restaurant et un ticket sera ouvert. Ajoutez des articles à cette table et appliquez un paiement dans Lightspeed Restaurant. Lorsque vous ajoutez des articles ou créez la note dans l’application Restaurant POS, les données du ticket sont envoyées à OpenTable en temps réel.

1. Connectez-vous à l’application Lightspeed Restaurant POS.
  2. Sélectionnez la table attribuée à la réservation dans l’affichage Tables pour ouvrir et afficher la commande.
  3. Appuyez sur Choisir et ajoutez des articles à la commande.
  4. Appliquez un paiement lorsque le client est prêt à payer.

Lorsque vous revenez à OpenTable Guest Center, l’état de la table est désormais payé et le ticket détaillé s’affiche lorsque vous sélectionnez la table. Le client peut également consulter le ticket depuis l’application OpenTable dans l’historique de sa réservation.