FAQ sur les cartes-cadeaux 2.0

Il existe actuellement deux versions des cartes-cadeaux. Si vous souhaitez passer aux cartes-cadeaux 2.0, consultez notre guide Configuration des cartes-cadeaux 2.0.

Puis-je recharger une carte-cadeau ?

Oui, vous pouvez recharger une carte-cadeau numérique en scannant son code QR sur la caisse. Vous ne pouvez pas recharger une carte depuis le back-office.

Est-ce que le client peut consulter le solde de sa carte-cadeau ?

Non, seuls les marchands peuvent consulter le solde d’une carte-cadeau.

Puis-je configurer différents soldes maximums pour mes lots de cartes-cadeaux ?

Non, le solde maximum est un réglage général. Vous pouvez toutefois modifier le solde maximum avant de créer un nouveau lot.

Puis-je rembourser un client pour la carte-cadeau qu’il a achetée ?

Oui, vous pouvez effectuer un remboursement classique sur votre caisse K-Series pour rembourser le client, puis désactiver la carte-cadeau dans le back-office.

Puis-je personnaliser le texte dans le courriel de carte-cadeau que Lightspeed envoie au client ?

Non, le contenu du courriel n’est pas personnalisable actuellement.

Puis-je envoyer une carte-cadeau en ligne par SMS ?

Non, mais vous pouvez l’envoyer à votre client par courriel.

Puis-je vendre des cartes-cadeaux sur Internet ?

Si vous utilisez Lightspeed Payments, vous pouvez vendre des cartes-cadeaux en ligne. Pour commencer, configurez et activez la boutique en ligne de cartes-cadeaux depuis votre back-office K-Series.

Les clients peuvent-ils payer une commande Order Anywhere en carte-cadeau ?

Non, à l’heure actuelle, les clients ne peuvent pas utiliser leur carte-cadeau K-Series pour payer une commande Order Anywhere.

Puis-je importer des cartes-cadeaux provenant d’une entreprise ou d’une application de caisse tierce ?

Oui, vous pouvez importer des cartes-cadeaux provenant d’une partie tierce dans votre back-office K-Series. Pour importer des cartes-cadeaux, connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed. Accédez à Clients > Cartes-cadeaux, puis cliquez sur Importer des cartes-cadeaux. Saisissez les renseignements du lot puis cliquez sur Lancer l’importation.