Über Warengruppen

Warengruppen sind Kategorien, die geteilte Einstellungen auf Artikel anwenden und diese sortieren. Warengruppen wenden dasselbe Steuerprofil, dieselbe Buchhaltungs-ID, dieselbe Statistikkategorie und dieselben Produktionsstellen auf jeden Artikel in der Gruppe an, sofern auf Artikelebene keine anderen Einstellungen angegeben sind.

Beispielsweise könnte eine Warengruppe namens Alkoholische Getränke eingerichtet werden, um Artikel, die Alkohol enthalten, in einer einzigen Gruppe mit denselben Einstellungen zu organisieren.

Artikel zu einer Warengruppe hinzufügen

Nachdem Sie dem Backoffice eine Warengruppe hinzugefügt haben, müssen Sie dieser Artikel zuweisen, indem Sie die Gruppe auswählen, wenn Sie neue Artikel erstellen oder bestehende Artikel bearbeiten.

Warengruppe Neuer Artikel

Artikel in einer Warengruppe anzeigen

Um alle Artikel einer Warengruppe anzuzeigen, gehen Sie im Backoffice zu Menüverwaltung > Warengruppen und wählen Sie in einer Warengruppenzeile Artikel aus.

Nächste Schritte

Warengruppen verwalten

Fügen Sie all Ihre Warengruppen an einem Ort auf der Seite „Warengruppen“ hinzu und bearbeiten Sie sie.

Mehr erfahren

Über Artikel

Tauchen Sie tiefer in die in der Warengruppe sortierten Artikel ein.