Über Warengruppen

Warengruppen sind Kategorien, die geteilte Einstellungen auf Artikel anwenden und diese sortieren. Warengruppen wenden dasselbe Steuerprofil, dieselbe Buchhaltungs-ID, dieselbe Statistikkategorie und dieselben Produktionsstellen auf jeden Artikel in der Gruppe an, sofern auf Artikelebene keine anderen Einstellungen angegeben sind. Beispielsweise könnte eine Warengruppe namens Alkoholische Getränke eingerichtet werden, um Artikel, die Alkohol enthalten, in einer einzigen Gruppe mit denselben Einstellungen zu organisieren.

Nachdem Sie dem Backoffice eine Warengruppe hinzugefügt haben, müssen Sie dieser Artikel zuweisen, indem Sie die Gruppe auswählen, wenn Sie neue Artikel erstellen oder bestehende Artikel bearbeiten. Um alle Artikel in einer Warengruppe anzuzeigen, gehen Sie zu Menüverwaltung > Warengruppen im Backoffice und wählen Sie Artikel in einer Warengruppenzeile.

Weitere Informationen zum Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Warengruppen finden Sie in den folgenden Artikeln: