Über POS-Geräte

Kassengeräte sind die iPads und iPhones, auf denen die Lightspeed Restaurant-App ausgeführt wird, mit der Mitarbeiter Bestellungen entgegennehmen und verwalten. In diesem Artikel wird die Rolle von Kassengeräten in Lightspeed erläutert, wie Sie die mit Ihrem Konto verbundenen Kassen anzeigen und wie Sie Kassen über das Backoffice verwalten können.

Um eine Kasse in Ihrem Konto zu aktivieren, installieren und verbinden Sie die Restaurant POS-App auf einem unterstützten iPad oder iPhone.

POS-Geräte verstehen

Ein vertrauter Umgang mit Kassen ist wichtig, um den reibungslosen Betrieb von Lightspeed Restaurant in Ihrem Unternehmen sicherzustellen. In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Kassengeräte funktionieren, welche verschiedenen Einstellungen Sie für sie konfigurieren müssen und welche Unterschiede zwischen aktiven und passiven Kassen bestehen.

Grundlegendes zu Kassen

Um eine Kasse für Ihr Konto zu aktivieren, müssen Sie die Restaurant POS-App auf einem iPad oder iPhone installieren und verbinden. Die maximale Anzahl der Kassen, die Sie verwenden können, hängt von dem Lightspeed-Abonnement ab, für das Sie sich angemeldet haben.

Es gibt zwei Arten von Kassen: aktive und passive. Wenn Sie wissen, was aktive und passive Kassen sind, die jeweilige Rolle verstehen und unsere Empfehlungen befolgen, können Sie die Stabilität Ihres Lightspeed-Systems sicherstellen.

Im Backoffice können Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Kassen sehen und für jede die Geräteeinstellungen konfigurieren. Sie können beispielsweise Geräte auf aktiv oder passiv umstellen und ihnen einen Namen, einen Quittungsdrucker und ein Zahlungsterminal zuweisen.

Aktive und passive Kassen

Erfahren Sie mehr über die Rolle, die aktive und passive Kassen für den reibungslosen Betrieb Ihres Lightspeed-Systems spielen.

Verwenden Sie ein aktives Kassengerät pro Standort, stellen Sie andere auf passiv und optimieren Sie Ihr Netzwerk, um einen stabilen Betrieb zu gewährleisten. Aktive Geräte müssen eingeschaltet und mit Ihrem Netzwerk verbunden bleiben, während die Restaurant POS-App geöffnet ist, damit andere Geräte funktionieren.

Aktive POS-Geräte

Aktive Kassengeräte fungieren als lokale Server, speichern Finanztransaktionen, verfolgen offene Bestellungen und übermitteln Daten an das Backoffice. Alle iPads werden automatisch zu aktiven Geräten, wenn sie mit Ihrem Konto verbunden sind, können aber manuell auf passiv umgeschaltet werden.

• Normalerweise wird nur ein aktives POS-Gerät empfohlen. Für eine optimale Leistung schließen Sie dieses Gerät über einen Ethernet-Adapter direkt an Ihren Router an.
  • Aktive POS-Geräte müssen während des Service mit Ihrem Netzwerk verbunden und eingeschaltet bleiben und die Lightspeed-App geöffnet sein. Wenn ein aktives Gerät die Verbindung trennt, können andere Geräte, auf denen die Restaurant POS-App ausgeführt wird, nicht ordnungsgemäß funktionieren.

Passive POS-Geräte

Passive Kassengeräte leiten Daten an eine aktive Kasse weiter, die sie dann an das Backoffice sendet. Alle iPhones werden bei der Verbindung mit Ihrem Konto automatisch zu passiven Geräten und können nicht auf aktiv umgestellt werden.

• Verwenden Sie nach Ihrer ersten aktiven Kasse passive Geräte für alle Kassen in Ihrem Restaurant, insbesondere für solche, die sich häufig ausschalten oder die Verbindung zu Ihrem Netzwerk trennen.
  • Passive Geräte müssen bei geöffneter Restaurant POS-App mit demselben Netzwerk verbunden sein wie ein aktives Gerät.

Verbundene Kassengeräte anzeigen

Im Backoffice sehen Sie eine Liste aller Kassen, die aktuell oder zuvor mit Ihrem Konto verbunden sind.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Benutzerdaten im Backoffice an.
  2. Gehen Sie vom Navigationsmenü zu Konfiguration > Kassen > Kassen, um auf die Seite Kassen zu gelangen.
  3. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Inaktive Geräte ausblenden, um nur aktive Kassen anzuzeigen oder auch die Kassen einzuschließen, die einmal verbunden waren, jetzt jedoch deaktiviert sind.

Die Geräte-Seite zeigt Details zu jeder Kasse an und ermöglicht es Ihnen, Kassen zu verwalten. Sie können beispielsweise sehen, wann jedes Gerät zuletzt neu geladen wurde, und Geräte deaktivieren, die Sie nicht mehr benötigen.

Die Geräte-Seite im Backoffice mit drei aufgelisteten Kassen.

Verwendung der Geräte-Seite

Die Geräte-Seite im Backoffice ist Ihr Hub für die Verwaltung angeschlossener Kassen und deren Einstellungen. Auf der Geräte-Seite können Sie:

• Grundlegende und erweiterte Kassendetails anzeigen
  • Nach spezifischen Kassen suchen und filtern
  • Kassen auf aktiv oder passiv einstellen
  • Kassen bearbeiten, um Hardware zuzuweisen oder andere Einstellungen zu ändern
  • Kassen neu laden und deaktivieren, und
  • Kassen exportieren und prüfen.

Nächste Schritte

Kassen bearbeiten

Entdecken Sie Möglichkeiten zum Anzeigen, Bearbeiten und Steuern von Kassen vom Backoffice aus.

Mehr erfahren

Über Kassenschubladen

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung eines anderen Gerätetyps im Backoffice: Kassenschubladen.