Manuelle Verarbeitung von Kreditkarten mit Lightspeed Payments

Mit Lightspeed Payments können Sie die Kreditkarteninformationen eines Kunden während eines Verkaufs manuell eingeben. Dies ist nützlich, wenn Sie eine Bestellung telefonisch entgegennehmen müssen oder wenn die Karte eines Kunden beschädigt wurde und vom Zahlungsterminal nicht gelesen werden kann.

Hinweis: Die manuelle Verarbeitung einer Kreditkarte bietet weniger Schutz vor Rückbuchungen und verursacht höhere Gebühren als die Verarbeitung einer Karte mit dem Zahlungsterminal. Wir empfehlen, die manuelle Eingabe nur bei Bedarf zu verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Artikel Rückbuchungen verhindern.

Aktivieren von Zahlungen mit manueller Eingabe

Um Zahlungen mit manueller Eingabe zu akzeptieren, müssen Sie diese Funktion in Ihrem Lightspeed Backoffice aktivieren.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed-Restaurant-Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration EinstellungenZahlungsarten.
  3. Klicken Sie auf Zahlungsart hinzufügen.
  4. Wählen Sie als Zahlungsart Lightspeed Payments - Adyen Manuelle Eingabe.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Starten Sie Ihren Lightspeed Payments Zahlungsterminal neu.

Verarbeitung von Zahlungen mit manueller Eingabe

1. Fügen Sie im Bestellbildschirm alle Artikel und Rabatt zum Verkauf hinzu.
  2. Tippen Sie auf Bezahlen.
  3. Tippen Sie die Zahlungsart Lightspeed Payments Manuelle Eingabe an.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf Ihrem Lightspeed Payments-Zahlungsterminal, um die Kreditkartennummer und das Ablaufdatum auf dem Terminal einzugeben.
  5. Schließen Sie die Zahlung am Terminal ab.
  6. Sobald die Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, zeigt das Terminal die genehmigte Zahlung an.

Berichte mit Tap to Pay

Alle über Lightspeed Payments verarbeiteten Transaktionen sind im Zahlungstransaktionsbericht verfügbar. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Artikel Den Zahlungsvorgangsbericht verstehen.