Quittungen per E-Mail versenden

Indem Sie Quittungen per E-Mail aus der Restaurant POS-App senden, erhalten Ihre Kunden einen digitalen Beleg über ihre Bestellung. Ihre Kunden bekommen eine E-Mail von Lightspeed Restaurant, der eine Kopie ihrer Quittung im PDF-Format beigefügt ist.

Um den Absendernamen, Betreff und Text der E-Mail zu bearbeiten, gehen Sie im Backoffice zu Konfiguration > Drucken > User E-Mail Einstellungen.

Kunden mit aktivierter Einstellung für E-Mail-Benachrichtigungen in ihrem Kundenprofil, die zu einer Bestellung hinzugefügt werden, erhalten automatisch eine E-Mail-Quittung, nachdem ihre Bestellung bezahlt wurde. Sie können nach Abschluss einer Bestellung auch manuell Quittungen per E-Mail an Kunden senden. Verwenden Sie dazu den Bildschirm Quittungen in der Restaurant POS-App.

Eine Quittung manuell per E-Mail versenden

So senden Sie eine Quittung manuell per E-Mail über die Restaurant POS-App:

1. Tippen Sie in der Navigationsleiste auf Quittungen, um auf den Bildschirm Quittungen zuzugreifen.
  2. Wählen Sie eine Quittung des aktuellen Tages.
  3. Tippen Sie auf Quittungsaktionen.
  4. Wählen Sie E-Mail.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die die Quittung gesendet werden soll.
  6. Tippen Sie auf OK, um die Quittung per E-Mail zu senden.

Ein Bild, das das Dialogfenster zum Versenden einer Quittung per E-Mail in der Restaurant-POS-App zeigt.

Nächste Schritte

Quittung bearbeiten oder stornieren

Erfahren Sie, wie Sie Quittungen mit Lightspeed Restaurant bearbeiten und stornieren.

Mehr erfahren

Grundlegendes zum Quittungsbildschirm

Erfahren Sie mehr über die Anwendungen des Quittungsbildschirms in Lightspeed Restaurant.