Quittungen per E-Mail versenden

Senden Sie Quittungen per E-Mail von der Restaurant POS-App, um Kunden einen digitalen Nachweis ihrer Bestellung zu geben. Kunden erhalten eine E-Mail vom Lightspeed Restaurant mit einer PDF-Kopie ihrer Quittung im Anhang. Der Absendername, die Betreffzeile und der E-Mail-Text können im Backoffice unter Konfiguration > Drucken > User E-Mail Einstellungen angepasst werden.

Kunden mit aktivierter Einstellung für E-Mail-Benachrichtigungen in ihrem Kundenprofil, die zu einer Bestellung hinzugefügt werden, erhalten automatisch eine E-Mail-Quittung, nachdem ihre Bestellung bezahlt wurde. Sie können nach Abschluss einer Bestellung auch manuell Quittungen per E-Mail an Kunden senden. Verwenden Sie dazu den Bildschirm Quittungen in der Restaurant POS-App.

So senden Sie eine Quittung manuell per E-Mail über die Restaurant POS-App:

1. Tippen Sie in der Navigationsleiste auf Quittungen, um auf den Bildschirm Quittungen zuzugreifen.
  2. Wählen Sie eine Quittung des aktuellen Tages.
  3. Tippen Sie auf das grüne Optionssymbol.
  4. Wählen Sie E-Mail.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die die Quittung gesendet werden soll.
  6. Tippen Sie auf OK, um die Quittung per E-Mail zu senden.

Nächste Schritte

Grundlegendes zum Bildschirm Quittungen

Bearbeiten oder Stornieren einer Quittung

Über Quittungs- und Rechnungsvorlagen