Combo-Menüs importieren und exportieren

Combo-Menüs können importiert und exportiert werden, indem in einem beliebigen Tabelleneditor eine CSV-Datei (Comma-Separated Values) erstellt wird, die vom Backoffice gelesen werden kann. Sie können Combo-Menüs auch mit einem Tool importieren, um eine Tabelle zu erstellen, die in einer einzigen Aktion mehrere Combo-Menüs zu Ihrem Backoffice hinzufügt.

Wenn Sie über bestehende Combo-Menüs verfügen, wird empfohlen, dass Sie eine Kopie Ihrer vorhandenen Artikel exportieren, bevor Sie versuchen, etwas zu importieren. Dieser Export ist Ihr Back-up, falls ein Fehler auftreten sollte.

Eine CSV-Datei generieren und importieren

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Menüverwaltung > Artikel.
  2. Klicken Sie auf Import oder Export je nachdem, welche Funktion Sie nutzen möchten.

Tool zum Generieren einer CSV-Datei

Da Combo-Menüs selbst als Artikel betrachtet werden, befolgen Sie den Artikel Import und Export von Artikeln. Darin wird erklärt, wie Sie Artikel exportieren und die Importvorlage „Artikel und Menüs“ verwenden, um Combo-Menüs über eine Tabellenkalkulation zu erstellen.

Importvorlage für Artikel und Menüs verwenden

Verwenden Sie in der Vorlage die Registerkarten Schritt b – Artikelgruppen erstellen und Schritt 2c – Combo-Menüs erstellen, um Combo-Menüs zu erstellen. Beachten Sie, dass die für das Combo-Menü verwendeten Artikel bereits im Backoffice vorhanden sein müssen. Alternativ können Sie die Vorlage verwenden, um Artikel, Combo-Menüs und Menüs auf einmal zu erstellen.

Was kommt als Nächstes?

Import und Export von Artikeln

Mehr über Menüs erfahren

Import und Export von Artikeln

Artikel

Mehr über Artikel erfahren

Über Artikel