Upgrade von iKentoo 3.0 zu Lightspeed Restaurant

⚠️ Wichtig: iKentoo 3.0 wird ab dem 1. September 2022 nicht mehr unterstützt. Um weiterhin Fehlerbehebungen, Sicherheitsupdates und neue Funktionen zu erhalten, befolgen Sie die Schritte hier, um ein Upgrade für Ihren bestehenden POS vor September auf Lightspeed Restaurant durchzuführen.

Führen Sie ein Upgrade von iKentoo 3.0 auf Lightspeed Restaurant durch, und profitieren Sie von den neuen und optimierten Funktionen unserer renommierten Plattform für das Gastgewerbe. Sehen Sie sich unser Migrationsvideo an, um mehr über die Neuerungen in der Lightspeed Restaurant POS-App zu erfahren:

Inhaltsverzeichnis

Upgrade von iKentoo 3.0 zu Lightspeed Restaurant

Wichtig:
  • Das Upgrade dauert einige Minuten pro POS-Gerät. Wir möchten Ihnen deshalb empfehlen, das Upgrade außerhalb der Geschäftszeiten durchzuführen, um Serviceunterbrechungen zu vermeiden.
  • Lightspeed Restaurant unterstützt Geräte mit iPadOS oder iOS ab Version 13.5. Wenn Sie Ihr Betriebssystem vor dem Upgrade aktualisieren müssen, befolgen Sie die Anweisungen auf dieser Apple-Support-Seite. Wenn es Ihnen nicht gelingt, Ihr iPadOS- oder iOS-Betriebssystem auf die erforderliche Version zu aktualisieren, hilft Ihnen unser Kundendienstteam gerne weiter.
  1. Stellen Sie sicher, dass alle Geräte, auf denen iKentoo 3.0 installiert ist, mit dem Internet verbunden sind.
  2. Schließen Sie in der iKentoo-App sämtliche offenen Tische, Bestellungen, Sessions und Arbeitsschichten.
  3. Öffnen Sie den App Store, suchen Sie die Lightspeed Restaurant POS (K) App und laden Sie diese herunter.
  4. Öffnen Sie die Lightspeed Restaurant-App nach dem Herunterladen.
  5. Tippen Sie in der Lightspeed-Restaurant-App auf Migration starten und wählen Sie Öffnen, um die Einstellungen und Daten von iKentoo zu importieren.
  6. Tippen Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um Lightspeed Restaurant die Erlaubnis zu erteilen, sich mit Geräten in Ihrem lokalen Netzwerk, zum Beispiel mit Druckern, zu verbinden.
  7. Warten Sie, bis in der Lightspeed Restaurant-App die Meldung Verkaufszeitraum beendet angezeigt wird.
  8. Öffnen Sie die iKentoo-App und vergewissern Sie sich, dass die Meldung Migration durchgeführt angezeigt wird.
  9. Wenn die Migration erfolgreich abgeschlossen wurde, können Sie die iKentoo-App löschen. Detaillierte Anweisungen dazu finden Sie auf dieser Apple-Support-Seite.
  10. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 9 auf jedem Gerät, auf dem iKentoo 3.0 installiert wurde.

Lernen Sie Lightspeed Restaurant kennen

Ein Upgrade auf Lightspeed Restaurant bietet eine Vielzahl neuer Funktionen und Integrationen. Erfahren Sie in der Liste unten, welche bemerkenswerte Änderungen es gab.

Lightspeed Restaurant beinhaltet:

• Ein zeitsparendes neues Design mit einer Navigationsleiste am unteren Rand des POS für einen einfacheren Zugriff auf Bestellungen, Tischpläne, Quittungen und Einstellungen. Um mehr zu erfahren und ein Beispiel zu sehen, besuchen Sie unseren Artikel über den neuen Bestellbildschirm und die zugehörigen Elemente.

• Erweiterte Optionen zum Aufteilen von Rechnungen. Aufgeteilt nach Artikel und Sitzplatz, um Ihren Kunden eine flexiblere Zahlungsweise zu bieten. Erfahren Sie mehr über Rechnungsaufteilung in unserem Artikel.
  • Auf dem Bildschirm unserer neu gestalteten Bestellungsverwaltung können Sie individuelle Anpassungen hinzufügen oder Bestellungen nach Benutzer oder Zahlungsstatus filtern, sodass relevante Informationen direkt angezeigt werden. Darüber hinaus können Sie Bestellungen sortieren nach Bestellungen im Lokal oder Abholung/Lieferung sortieren, um zügig auf bestimmte Bestellungen zuzugreifen. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel Die Bestellungsliste verstehen.
  • Zugriff auf neue Integrationen wie Order Anywhere um integrierte Online-Bestellungen einzurichten und das Lightspeed-Erlebnis an Ihr Geschäft individuell anzupassen.

Nächste Schritte

Verwenden Sie nach dem Upgrade die POS-App von Lightspeed Restaurant statt der iKentoo-App. Lesen Sie unsere Artikel zur Restaurant POS-App, um sich mit der Navigation in der App vertraut zu machen.