Geschenkkarten einrichten (Beta-Version)

Beta-Haftungsausschluss: Diese Anweisungen gelten nur für die neue Lightspeed Geschenkkartenversion, die sich derzeit in der öffentlichen Beta-Version befindet. Wenn Sie die vorherige Geschenkkartenversion nutzen und wechseln möchten, befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel.

Bevor Sie eine Geschenkkarte der K-Serie an Ihrem POS verkaufen, empfehlen wir Ihnen, in Ihrem Backoffice ein maximales Guthaben für Geschenkkarten festzulegen. Wenn ein Mitarbeiter versucht, eine Geschenkkarte zu verkaufen, deren Wert das maximale Guthaben übersteigt, zeigt Ihr POS eine Fehlermeldung an und verhindert den Verkauf.

Das maximale Guthaben wirkt sich auf alle zukünftigen Geschenkkarten aus. Es wirkt sich nicht auf zuvor erstellte Geschenkkarten oder Serien aus. Sie können Geschenkkarten verkaufen, ohne ein maximales Guthaben für Geschenkkarten festzulegen, wir empfehlen dies jedoch nicht. So legen Sie ein maximales Guthaben fest:

1. Loggen Sie sich beim K-Series Backoffice ein.
  2. Navigieren Sie im Hauptnavigationsmenü zu Kunden > Geschenkkarten > Einstellungen.
  3. Geben Sie im Feld Maximales Guthaben den Höchstbetrag für Ihre Geschenkkarten ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Setting-GC-Maximum-Amount_1.pngNächste Schritte

Geschenkkarten an Ihrem POS verwenden
Geschenkkarten drucken
Geschenkgutscheine im Backoffice verwalten
Geschenkkarte Häufig Gestellte Fragen