Geschenkkarten 2.0 einrichten

Diese Anweisungen gelten nur für die neue Version der Lightspeed-Geschenkkarten. Wenn Sie die vorherige Version der Geschenkkarten nutzen und zur neuen wechseln möchten, befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel.

Bevor Sie K-Series-Geschenkkarten verkaufen, empfehlen wir Ihnen, in Ihrem Backoffice ein maximales Guthaben für Geschenkkarten festzulegen. Das maximale Guthaben ist der maximale Wert, der auf eine Geschenkkarte geladen werden kann. Wenn ein Mitarbeiter versucht, eine Geschenkkarte zu verkaufen, deren Wert das maximale Guthaben übersteigt, zeigt Ihre Kasse eine Fehlermeldung an und der Verkauf wird verhindert. Voreingestellt ist kein maximales Guthaben für Geschenkkarten festgelegt.

Maximales Guthaben festlegen

Das maximale Guthaben wirkt sich auf alle zukünftigen Geschenkkarten aus. Es wirkt sich nicht auf zuvor erstellte Geschenkkarten oder Serien aus. Sie können Geschenkkarten verkaufen, ohne ein maximales Guthaben für Geschenkkarten festzulegen, wir empfehlen dies jedoch nicht. So legen Sie ein maximales Guthaben fest:

1. Melden Sie im K-Series Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Hauptnavigationsmenü zu Kunden > Geschenkkarten > Einstellungen.
  3. Geben Sie im Abschnitt Allgemeines im Feld Maximales Guthaben den gewünschten Höchstbetrag für Ihre Geschenkkarten ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte

Geschenkkarten 2.0 an Ihrem POS verwenden
Geschenkkarten 2.0 drucken
Geschenkkarten 2.0 online verkaufen
Geschenkkarten 2.0 im Backoffice verwalten
Häufig gestellte Fragen zu Geschenkkarten 2.0