Hi. How can we help?

Passage d’une commande à table (sur place)

Les profils de commande sur place permettent aux clients de passer une commande lorsqu’ils sont assis à une table dans votre restaurant, en scannant un code QR avec leur appareil mobile. En fonction des paramètres activés pour le profil, les clients peuvent payer en ligne, payer en personne ou ajouter un pourboire à leur commande.

1. Un client se rend sur la page Order Anywhere d’un profil de commande sur place en scannant le code QR de la table où il est installé à l’aide d’un appareil mobile ou d’une tablette.
  2. Si la fonction Scanner pour payer est activée, le client appuie sur Parcourir et commander pour accéder au menu.
  3. Il appuie sur un article, sélectionne les instructions de production souhaitées (au besoin), puis clique sur Ajouter au panier pour l’ajouter à sa commande.
    Modifiez les prix des articles pour les commandes Order Anywhere en créant des articles à prix multiples. Une fois définis, ces prix peuvent être ajustés pour les commandes à retirer. Pour en savoir plus, consultez la section Order Anywhere dans notre article Ajout d’articles.
  4. (Facultatif) Pour ajouter d’autres articles à la commande, il appuie sur le bouton Retour et répète l’étape 2 si nécessaire.
  5. Le client passe au paiement en suivant l’étape 5a ou 5b selon son type d’appareil :
    1. S’il utilise une tablette, le client appuie sur l’icône du panier et sélectionne Commander pour passer en revue sa commande.

Pour effectuer un paiement express avec Apple Pay ou Google Pay, le client sélectionne Payer avec Pay ou Payer avec G Pay après avoir appuyé sur l’icône du panier. Le paiement express permet aux clients de passer directement au paiement, sans passer par la majeure partie du processus de commande.
      Remarque : Google Pay est uniquement disponible lorsque vous utilisez Lightspeed Payments pour les paiements en ligne.

2. S’il utilise un appareil mobile, le client doit appuyer sur Afficher le panier et sélectionner Commande pour passer en revue sa commande.

Pour effectuer un paiement express avec Apple Pay ou Google Pay, le client sélectionne Payer avec Pay ou Payer avec G Pay au lieu d’afficher le panier. Le paiement express permet aux clients de passer directement au paiement, sans passer par la majeure partie du processus de commande.
      Remarque : Google Pay est uniquement disponible lorsque vous utilisez Lightspeed Payments pour les paiements en ligne.

6. (Facultatif) Le client saisit son adresse courriel, son prénom, son nom de famille et son numéro de téléphone. Une confirmation de commande, des mises à jour sur l’état de la commande et un ticket seront envoyés à l’adresse courriel fournie.

Le prénom, le nom et l’adresse courriel apparaissent par défaut comme des champs facultatifs. Pour activer, désactiver ou marquer les champs comme obligatoires, modifiez le profil de commande sur place. Pour en savoir plus sur les paramètres des profils de commande sur place, consultez notre article Création d’un profil de commande sur place.

7. (Facultatif) Il sélectionne une option de pourboire ou saisit un montant de pourboire personnalisé dans la section Pourboire. Cette section n’apparaît que si le paramètre Pourboire est activé pour le profil de commande.
  8. Le client sélectionne un mode de paiement en suivant les étapes 8a à 8c :
    1. Si les paiements en ligne et les paiements en personne sont tous deux activés, le client peut sélectionner Maintenant pour payer en ligne par carte de crédit ou de débit ou Après le repas pour payer en personne avec l’un des modes de paiement affichés à l’écran. S’ils paient après leur repas, les clients peuvent utiliser la fonction Scanner pour payer ou l’un des modes de paiement en personne affichés à l’écran.
    2. S’il paie par carte de crédit, il saisit le numéro de sa carte, la date d’expiration et le code CVC ou CVV.
    3. S’il paie avec Apple Pay, Google Pay, Bancontact, Payconiq ou iDEAL, le client sélectionne l’option de paiement correspondante. Après l’étape 9, il suit les instructions pour confirmer son paiement.

Remarque : Apple Pay, Google Pay, Bancontact, Payconiq et iDEAL sont uniquement disponibles en utilisant Lightspeed Payments pour les paiements en ligne. Bancontact, Payconiq et iDEAL ne sont disponibles qu’en Belgique et aux Pays-Bas.

9. Il appuie sur Commander pour transmettre la commande au restaurant. Une page de confirmation s’affiche pour expliquer que la commande est en attente et doit être confirmée par le restaurant.
  10. Le restaurant traite la commande dans l’application Restaurant POS. Pour savoir comment procéder, consultez l’article Gestion des nouvelles commandes Order Anywhere.
  11. Si le client utilise la fonction Scanner pour payer, il suit les étapes 11a à 11h pour payer sa commande avec une carte de crédit ou de débit.
    1. Il scanne le code QR sur sa table à l’aide d’un appareil mobile ou d’une tablette.
    2. Il appuie sur Payer la note.
    3. S’il divise la note avec d’autres personnes, le client saisit son nom et le montant qu’il souhaite payer pour le solde de la commande. Sinon, il laisse ces champs vides et paie le montant total.
    4. (Facultatif) Il coche la case Ticket par courriel et saisit une adresse courriel pour recevoir un ticket par courriel.
    5. (Facultatif) Il sélectionne une option de pourboire ou saisit un montant de pourboire personnalisé dans la section Ajouter un pourboire.
    6. Il saisit le numéro de sa carte, la date d’expiration et le code CVC ou CVV.
    7. Le client clique sur Payer pour valider son paiement.
    8. (Facultatif) S’ils divisent la note, les autres clients répètent les étapes 11a à 11g jusqu’à ce que le montant ait été payé en totalité.