Modification des listes d’articles pour les formules

Une fois que vous avez créé des formules dans Lightspeed Restaurant, vous pouvez les modifier à partir du back-office pour changer l’ordre des groupes d’articles, ajouter des articles à un groupe ou supprimer des articles d’un groupe.

Étant donné que la structure d’une formule est Formule > Groupes d’articles > Articles, vous pouvez modifier les listes de groupes d’articles ou d’articles.

Pour modifier les renseignements relatifs à une formule ou à un groupe d’articles, tels que le nom et le prix, consultez l’article Modification de formules.

Pour accéder à la page de la liste des articles :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Gestion des menus > Articles.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de la formule que vous voulez modifier.
  4. Choisissez l’une des options ci-dessous pour modifier les listes d’articles.
    • Modifier les groupes d’articles : Cliquez sur Modifier la liste des articles sous Articles composant cette formule et reportez-vous à la section Modifier les listes ou les groupes d’articles pour modifier l’ordre des groupes d’articles ou supprimer des groupes d’articles.
    • Modifier les articles : Cliquez sur le code SKU du groupe d’articles désiré sous Articles composant cette formule et vous serez automatiquement redirigé vers la page Modification article, où vous pourrez modifier l’ordre des articles et ajouter ou supprimer des articles. Pour ce faire, reportez-vous à la section Modifier des listes ou des groupes d’articles.
  5. Une fois les modifications terminées, cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Modifier des listes ou des groupes d’articles

Voici comment procéder pour modifier un groupe d’articles.

• Modifier l’ordre
    • Groupes d’articles : L’ordre dans lequel vous créez les groupes d’articles dans votre back-office est également l’ordre dans lequel la formule est présentée à l’utilisateur sur la caisse. Pour modifier l’ordre, cliquez sur les flèches à côté des noms de groupes.
    • Articles : Vous pouvez modifier l’ordre dans lequel les articles apparaissent sur la caisse.
  • Supprimer des groupes d’articles ou des articles
    • Groupes d’articles : Le fait de supprimer un groupe d’articles supprime le groupe et tous les articles de ce groupe dans la formule. Cliquez sur - à côté du nom d’un groupe pour le supprimer.
    • Articles : Cliquez sur - à côté du nom d’un article pour le supprimer du groupe.
  • Ajouter des articles
    • Modifier la formule : Ajoutez des articles directement à la formule. Ces articles n’appartiendront à aucun des groupes de la liste. Ces articles pourraient correspondre à un plat unique, mais dont les clients choisissent les accompagnements. Prenons l’exemple suivant : l’article Steak est ajouté à la formule Steak et le groupe d’articles se nomme Accompagnements pour steak. Pour ajouter un article, utilisez le champ de recherche et sélectionnez un article existant dans la liste, puis cliquez sur + pour l’ajouter à la formule.
    • Modifier les groupes d’articles : Pour ajouter un article au groupe d’articles, saisissez la première lettre de l’article dans le champ de recherche, puis sélectionnez-le dans la liste. Cliquez ensuite sur + pour ajouter l’article à la formule.

Prochaine étape

Importez ou exportez des formules pour ajouter plusieurs formules en même temps, ou exportez des articles pour les sauvegarder en dehors du back-office.