Modification ou archivage d’utilisateurs caisses

Vous pouvez toujours modifier un utilisateur de la caisse, par exemple pour ajuster ses autorisations d’accès ou pour archiver (désactiver) cet utilisateur.

Si un utilisateur oublie son mot de passe unique ou son code PIN (servant à ouvrir sa session de caisse), un utilisateur administrateur peut y remédier en modifiant les renseignements de l’utilisateur dans le back-office.

Si vous avez besoin de données spécifiques sur les ventes d’un utilisateur, la fonction Audit peut s’avérer utile. Elle affiche l’enregistrement de toutes les ventes de l’utilisateur sur une période donnée, que vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur et imprimer à titre de documentation.

Reportez-vous à la section Duplication d'utilisateurs caisses si vous souhaitez attribuer un profil similaire à plusieurs utilisateurs. Vous pouvez alors simplement copier un utilisateur existant et personnaliser ensuite l’utilisateur nouvellement créé.

Modifiez les établissements où travaillent les utilisateurs caisses si vous exercez votre activité dans plusieurs établissements.

Vous pouvez également désactiver les renseignements d’un utilisateur de la caisse dans le back-office, par exemple si un employé ne fait plus partie de votre équipe. Cela signifie que cet utilisateur ne sera plus en mesure de se connecter à la caisse sitôt la désactivation effectuée.

Modification d’un utilisateur de la caisse

En modifiant les utilisateurs caisses, vous pouvez procéder à quelques ajustements, comme par exemple modifier ou supprimer leur code PIN utilisé pour se connecter à la caisse.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Cliquez sur Configuration > Utilisateurs > Utilisateurs caisses dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Configurer.
  4. Définissez l’état de l’utilisateur.
    Remarqie : L’état de l’utilisateur montre son activité ainsi que son code PIN. L’activité de l’utilisateur indique si celui-ci est autorisé (actif) ou non (inactif) à utiliser la caisse. Le code PIN de l’utilisateur consiste en un code à quatre chiffres personnel, utilisé pour se connecter à la caisse.
  5. Modifiez les détails de l’utilisateur comme souhaité.
  6. Cliquez sur Modifier.

Audit

La page Audit affiche l’enregistrement de toutes les ventes d’un utilisateur durant une période donnée, que vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur ou imprimer à titre de documentation.

1. Depuis la page Utilisateurs caisses, cliquez sur la flèche située à côté du bouton Configurer.
  2. Cliquez sur Audit. L’enregistrement des ventes de l’utilisateur s’affichera.
  3. Cliquez sur Fichier texte pour enregistrer les données fournies sous forme de texte sur votre ordinateur.

Duplication d’utilisateurs caisses

Si vous souhaitez attribuer un profil similaire à plusieurs utilisateurs caisses, vous pouvez simplement copier un utilisateur existant et personnaliser ensuite l’utilisateur nouvellement créé. Ainsi, il n’est pas nécessaire de créer intégralement un nouvel utilisateur, mais d’apporter simplement quelques modifications à l’utilisateur dupliqué.

1. Depuis la page Utilisateurs caisses, cliquez sur la flèche située à côté du bouton Configurer.
  2. Cliquez sur Dupliquer.
  3. Cliquez sur OK dans le message qui s’affiche : Êtes-vous sûr de vouloir dupliquer cet utilisateur ?

Modification des établissements d’activité pour les utilisateurs caisses

Vous pouvez décider à quels établissements d’activité les utilisateurs caisses ont accès, depuis la section Utilisateurs caisses du back-office.

1. Depuis la page Utilisateurs caisses, cliquez sur la flèche située à côté du bouton Configurer.
  2. Cliquez sur Lieux de vente.
  3. Autorisez l’accès à de nouveaux établissements d’activité : sélectionnez-les dans le menu déroulant, puis cliquez sur le symbole +.
  4. Identifiez l’établissement d’activité auquel l’utilisateur n’a plus accès dans le tableau Lieux de vente, puis cliquez sur Supprimer l’accès.
  5. Après avoir modifié l’accès aux établissements pour les utilisateurs concernés, cliquez sur Retour pour terminer le processus et revenir à la page Utilisateurs caisses.

Archivage d’utilisateurs caisses

Vous pouvez désactiver les renseignements d’un utilisateur de la caisse dans le back-office, par exemple si cet employé ne fait plus partie de votre équipe. Cela signifie que l’utilisateur ne sera plus en mesure de se connecter à la caisse sitôt la désactivation effectuée.

1. Pour désactiver un utilisateur de la caisse, cliquez sur Oui dans la colonne Actif à côté du bouton Configurer.
  2. Sélectionnez Non dans le menu déroulant et cliquez sur le crochet pour enregistrer vos modifications.
  3. Si vous souhaitez réactiver des utilisateurs, répétez les différentes étapes et sélectionnez Oui dans le menu déroulant.

Prochaines étapes

Attribuez une configuration de caisse à des utilisateurs caisses pour que seuls les utilisateurs désignés puissent voir ce profil de caisse sur l’application K Series.

Si vous souhaitez ajouter plusieurs utilisateurs à la fois à votre back-office, ou exporter des données sur les employés pour les enregistrer et les imprimer ailleurs que sur le back-office, consultez l’article Importation ou exportation d’utilisateurs caisses.