Traitement des cartes avec saisie manuelle via Lightspeed Payments

Avec Lightspeed Payments, vous pouvez saisir manuellement les renseignements de la carte de crédit du client pendant la vente. C’est utile si vous prenez des commandes par téléphone ou si la carte du client est endommagée et ne peut pas être lue par le terminal de paiement.

Remarque : Le traitement manuel des cartes de crédit vous protège moins contre la rétrofacturation, et les frais encourus sont plus élevés qu’avec le traitement des cartes de crédit au moyen du terminal de paiement. Nous vous recommandons d’utiliser le traitement manuel uniquement en cas de nécessité. Pour en savoir plus, consultez notre article Prévention des demandes de rétrofacturation.

Activer les paiements avec saisie manuelle

Pour commencer à accepter les paiements avec saisie manuelle, vous devez activer cette fonctionnalité dans le back-office.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > ParamètresModes de paiement.
  3. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Sélectionnez Lightspeed Payments - Adyen Manual Keyed Entry comme type de mode de paiement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Redémarrez votre terminal de paiement Lightspeed Payments.

Traiter les paiements avec saisie manuelle

1. Depuis l’écran de commande, ajoutez les articles et les rabais à la vente.
  2. Appuyez sur Payer.
  3. Appuyez sur le type de paiement Lightspeed Payments Manual Entry.
  4. Suivez les instructions sur l’écran de votre terminal de paiement Lightspeed Payments pour saisir le numéro et la date d’expiration de la carte de crédit sur le terminal.
  5. Procédez au paiement sur le terminal.
  6. Dès que le paiement est traité, le terminal affiche le paiement approuvé.

Établissement de rapports avec Tap to Pay

Toutes les transactions traitées au moyen de Lightspeed Payments apparaissent dans le rapport Transactions de paiement. Pour en savoir plus, consultez notre article Présentation du rapport Transactions de paiement.