Transferts de stock

Il se peut que vous deviez partager des stocks entre vos restaurants si votre entreprise possède plusieurs établissements. Pour suivre vos mouvements de stocks, vous pouvez créer des transferts de stock via le module complémentaire Lightspeed Inventory, qui vous permet de suivre les niveaux de stock de chaque établissement et les quantités transférées.

Consulter et gérer les transferts de stock

1. Connectez-vous au module complémentaire Lightspeed Inventory à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Achats > Transfert de stock.

Vous pouvez consulter ici la liste des précédents transferts et leur état. Celui-ci varie selon que vous étiez l’expéditeur ou le destinataire du transfert.

Créer un nouveau transfert de stock

1. Accédez à la page Transferts de stock, puis cliquez sur Nouveau transfert.

Cette option n’est accessible que si vous possédez au moins deux établissements.

2. Sélectionnez la destination des stocks dans la liste des établissements en cliquant sur Créer le transfert.
  3. Ajoutez des articles au transfert en cliquant sur Ajouter au transfert à côté de l’article souhaité.
    • (Facultatif) Utilisez le champ Rechercher parmi tous les articles pour rechercher des articles spécifiques.
    • (Facultatif) Filtrez les articles par département pour ne voir que des catégories spécifiques d’articles dans la liste.
  4. Une fois qu’un article a été ajouté à un transfert, ajustez la quantité à l’aide des boutons + et -. Vous pouvez également ajuster la quantité en cliquant sur l’article
  5. (Facultatif) Ajoutez un commentaire de livraison pour fournir des informations supplémentaires ou des instructions de livraison.
  6. Cliquez sur Vérifier le transfert et vérifiez les détails. Si vous constatez une erreur, cliquez sur Retour pour modifier le transfert de stock.
  7. Cliquez sur Transférer pour terminer votre transfert de stock. Le système ajustera automatiquement les niveaux de stock.
  8. (Facultatif) Une fenêtre s’affichera pour vous permettre d’envoyer un courriel au destinataire des stocks. Renseignez les informations pertinentes et cliquez sur Envoyer pour envoyer une copie des informations de transfert au destinataire, ou passez cette étape en cliquant sur X en haut à droite.

Une fois le transfert de stock envoyé, le système le considère comme terminé. Pour corriger les écarts éventuels, créez un nouveau transfert de stock, effectuez un inventaire ou déclarez des pertes.

Prochaines étapes

Niveaux minimums

Définissez des niveaux minimums pour identifier facilement les stocks à niveau réduit et les commander à nouveau dans votre prochain bon de commande.

En savoir plus

Création d’inventaires

Découvrez comment procéder à des inventaires efficaces, en veillant à ce que vos niveaux de stock soient exacts.