À propos des rapports de caisse

Les rapports de caisse peuvent être consultés ou imprimés à partir de l’application Lightspeed Restaurant. Ils donnent un aperçu du rendement de votre entreprise et de vos employés : ventes et paiements, nombre de tickets, annulations, et bien plus encore. Vous pouvez consulter les rapports de caisse pour la journée en cours, pour un jour en particulier, par période de vente ou par employé. Les rapports de caisse servent le plus souvent à régler votre journée ou votre service.

Consultez les liens suivants pour en savoir plus sur chaque rapport disponible.

Rapport de période

Le rapport de période couvre la période allant du début de la journée de travail jusqu’à l’impression ou la consultation du rapport. Il présente les totaux de chaque mode de paiement perçu lors des ventes, les taxes liées aux ventes et les détails de chaque département. Pour modifier les heures d’activité, veuillez contacter notre équipe de soutien technique.

Rapport de session

Le rapport de session présente les ventes et les chiffres commerciaux par période de vente, mais ne comporte pas la section des taxes et des départements qui figure dans le rapport de période et le rapport fiscal.

Vous trouverez le rapport de session pour une période de vente terminée dans votre back-office Lightspeed.

Rapport utilisateur

Le rapport utilisateur présente les ventes et les chiffres d’un utilisateur donné, y compris le nombre de tickets traités, le nombre total de paiements reçus et les pourboires traités et déclarés. Les utilisateurs consultent généralement ce rapport pour régler leur service. Plusieurs services d’utilisateurs (un pour chaque utilisateur actif) peuvent faire partie d’une période de rapport.

Vous trouverez le rapport utilisateur correspondant à un service terminé dans votre back-office Lightspeed.

Rapport du tiroir-caisse

Le rapport du tiroir-caisse est associé à une période de vente. Il montre le montant se trouvant dans le tiroir-caisse saisi au début de la période de vente, les paiements effectués pendant le service, le montant en espèces qui devrait se trouver dans le tiroir, ainsi que le montant réellement contenu dans le tiroir-caisse saisi à la clôture de la période de vente.

Vous trouverez le rapport du tiroir-caisse pour une période de vente terminée dans votre back-office Lightspeed.

Rapport fiscal

Le rapport fiscal contient les mêmes données que le rapport de période, mais couvre l’ensemble de la journée et n’est créé qu’à la fin de la journée d’activité. La période d’une journée d’activité commence à 5 h 30 et se termine à 5 h 29 le jour suivant par défaut. Pour ajuster les heures d’activité, veuillez contacter notre équipe de soutien technique.

Vous trouverez le rapport fiscal pour un jour ouvrable terminé dans votre back-office Lightspeed.

Prochaines étapes

Pour savoir comment accéder à des rapports sur votre caisse et les imprimer, consultez l’article Affichage et impression des rapports de caisse.
Pour en savoir plus sur les données fournies dans chaque section des rapports, consultez l’article Structure des rapports de caisse.